Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
Воронежская область

Участники митинга оппозиции в Воронеже потребовали снизить стоимость проезда в общественном транспорте

Фоторепортаж "7х7"

Объединенная оппозиция в Воронеже провела митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, за справедливость, против цензуры, за прозрачность и подотчетность власти, сообщил 29 сентября корреспондент «7х7».

В акции участвовали представители КПРФ, движения «Стоп Никель», «РОТ-фронт», Революционная рабочая партия, «Солидарность» и другие. Рядом с импровизированной сценой организаторы установили телевизор с изображением Владимира Соловьева, обвив всю конструкцию цепью. Выступающие предлагали бороться за справедливость, против цензуры, за снижение стоимости проезда и общую прозрачность и подотчетность власти.

На митинге присутствовали не больше 10 сотрудников полиции, которые особенного интереса к участникам акции не проявляли. 

 

 

 

 

 

 

 


Общественное обсуждение стоимости проезда в Воронеже началось с заявления мэра Вадима Кстенина в конце 2018 года о значительном увеличении стоимости проезда в маршрутках. Перевозчики Воронежа настаивают на немедленном повышении цены за билет и предлагают сумму в 25 руб. По сообщениям из администрации города, чиновники рассчитывают, что увеличение платы за проезд поможет транспортным компаниям закупить новые автобусы и модернизировать транспортную систему в целом.

Пассажиры в соцсетях раскритиковали низкое качество транспорта и несоблюдение графика движения и назвали текущую стоимость проезда 17 руб. не соответствующей уровню качества перевозок. Ранее в воронежских СМИ сообщалось, что проезд подорожает в середине сентября. На данный момент решений об изменении стоимости проезда не принято.

Сергей Федулов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
НИКОЛАЙ
02 окт 20:52

А у нас в Саратовской обл. в г.Балаково уже давно 23р. и тишь ,гладь!!

юрий
06 окт 00:21

Раньше проезд был 15 рублей, почему из общенародного безразмерного бюджета не выделяется дотаций для транспорта? Хватит чиновникам накапливать для себя бюджетные ,,золотые парашюты,,. 15 рублей пассажиру удобней платить, а водителю легче накапливать сдачу.

Последние новости