Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
Костромская область

Флешмоб, пикет и фотосессия - костромские активисты поддержали акцию за свободу участников московских протестов

Две активистки движения «Левый блок» 29 сентября провели в Костроме серию пикетов, поддержав всероссийскую акцию за освобождение фигурантов «московского дела», сообщил корреспондент «7х7».  

У отделения полиции девушки устроили фотосессию со стилизованными патронташными лентами и «гранатометом» из пластиковых стаканчиков (одним из поводов для возбуждения уголовных дел против участников акции 27 июля в Москве стал бросок в сторону полицейских одноразового стаканчика), а у общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева организовали флешмоб в футболках с кровавыми подтеками, заклеенными красным скотчем ртами и наручниками. Одна из участниц держала плакат «Она была против Путина».

 

Завершилась акция у крыльца костромской мэрии, возле которого активистка "Левого блока" Ирина Шумилова стояла с чистым листом бумаги. Отсутствие каких-либо надписей пикетчица объяснила тем, что всем и так все понятно.

Ирина Шумилова

Участница акции Юлия Мусина рассказала "7х7":

- В Москве состоялся согласованный митинг "Отпускай" в поддержку политических заключенных. Участники выступили за прекращение «московского дела», «дела ФБК» и в поддержку граждан, преследуемых за свою гражданскую и политическую деятельность. Мы в Костроме тоже не остались в стороне, потому что проблема преследования по политическим мотивам актуальна для каждого активиста, от этого не застрахован никто. За примерами далеко ходить не надо - буквально вчера был задержан наш товарищ, Алексей Молоторенко. Поводом для полицейского беспредела послужила его прогулка рядом со зданием Росгвардии. К счастью, Алексей сейчас на свободе, и сегодня утром он сфотографировал нашу с Ириной небольшую акцию солидарности. Мне такой формат кажется более интересным, нежели стандартные акции наподобие митингов и пикетов. Не нужно подавать уведомлений, собирать народ, выглядит необычно, по-новому. Через интернет об этих акциях узнает широкий круг людей — они привлекают внимание своей необычностью. Конечно, присутствует риск повышенного интереса со стороны правоохранительных органов, но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить.


28 сентября в Костроме сотрудники Росгвардии с применением силы задержали фотокорреспондента интернет-журнала «7х7» Алексея Молоторенко, который на телефон снимал ворота подразделения Росгвардии на улице Профсоюзной. От журналиста требовали признаний в терроризме, после чего его отправили в отделение полиции, откуда отпустили без составления протокола. В общей сложности задержание продлилось более пяти часов.

 

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
30 сен 15:41

Обалдели девки! С таким страшным оружием выходить на улицы!!!

Правда
30 сен 17:46

ну девчонки молодцы!!!браво!!!

гвоздь
30 сен 17:47

поддерживаю!

Последние новости