Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область
Смоленская область

Смоленские либертарианцы провели одиночные пикеты в поддержку политзаключенных

Сторонники Либертарианской партии провели два одиночных пикета в поддержку российских политзаключенных и фигурантов «московского дела» в Смоленске 29 сентября, сообщил корреспондент «7х7».

У памятника Николаю Крыленко в сквере на улице Коммунистической пикетировал секретарь смоленского регионального отделения Либертарианской партии России (ЛПР) Никита Прокопенков. Через полчаса его сменил сторонник партии Самад Алипхачев. Молодые люди держали плакаты «Государство хочет, чтобы ты сидел. Сегодня в России 55 политзаключенных».

— Мы вышли, чтобы выразить солидарность с политическими заключенными и донести до людей, что подобное может случиться не только в Москве и не только с публичными людьми вроде Павла Устинова, но и с абсолютно любым человеком в России, — пояснил организатор акции Никита Прокопенков. — В дальнейшем мы хотели бы побороть аполитичность в Смоленске и донести до людей мысль, что политическая обстановка напрямую влияет на уровень их жизни.

 

На проспекте Сахарова в Москве 29 сентября состоялся согласованный многотысячный митинг, который организовала Либертарианская партия. Участники потребовали освободить фигурантов "московского дела" и всех политзаключенных.


27 июля в Москве прошла протестная акция в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. На улицы Москвы вышли тысячи человек. Во время мероприятия полицейские задержали 1373 человека, несколько десятков человек избили. После протестов следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». Некоторые обвиняемые получили реальные сроки за массовые беспорядки и применение насилия к представителям власти.

 

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
георг
30 сен 04:24

Нельзя преследовать оппозицию, сказал Путин. Николай 2 так же считал, когда Вера Засулич стреляла в генерал-губернатора Трепова. Может быть он понял это только в подвале Ипатьевского монастыря, но было уже поздно. Его сопляжуя в короне совсем не жалко, Россию бросили в кровавый омут... Очень деток его жалко и особенно царскую бабу....

Последние новости