Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

В Смоленске состоялся пикет в поддержку сестер Хачатурян и принятия закона о домашнем насилии

Алёна Хлиманова, фото автора
Фото Алены Хлимановой

В Смоленске днем 28 сентября прошел пикет за принятие закона о домашнем насилии и в поддержку сестер Хачатурян (троих девушек обвиняют в убийстве отца, который, по данным экспертизы, регулярно подвергал их физическому и сексуальному насилию). В акции, приуроченной к всероссийскому "Маршу сестер", приняли участие около 20 человек, сообщил корреспондент «7х7».

 

С 12:00 до 14:00 участники пикета стояли на площадке перед кинотеатром «Современник» с плакатами «Семья не место для насилия!», «Посадить сестер Хачатурян — это как расстрелять узниц концлагеря за то, что сбежали, убив надзирателя», «Традиция — это печь кулич вместе. Бить детей — насилие, а не традиция», «Выбор жертв домашнего насилия — быть убитым или сесть в тюрьму» и раздавали прохожим листовки с просьбой подписать петицию в поддержку сестер.

— Я не знаю, поможет ли пикет сестрам, но есть определенное количество действий, которые могу делать я. Я считаю, что важно делать то, что в моих лично силах. Если вдруг это поможет — это было бы хорошо. Закон о профилактике домашнего насилия считаю безумно важным, его нужно принять. На осенних чтениях надеюсь, что он будет вынесен на обсуждение [в Госдуме], — рассказала одна из организаторов акции Зинаида Климова.

 
 
 

 

Акции, приуроченные к "Маршу сестер", прошли 28 сентября в нескольких городах России. Организатором стала независимая организация социалистических феминисток «СоцФем Альтернатива».

Алёна Хлиманова, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Акции

События

Гендер

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных