Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

В Смоленске состоялся пикет в поддержку сестер Хачатурян и принятия закона о домашнем насилии

Алёна Хлиманова, фото автора
Фото Алены Хлимановой

В Смоленске днем 28 сентября прошел пикет за принятие закона о домашнем насилии и в поддержку сестер Хачатурян (троих девушек обвиняют в убийстве отца, который, по данным экспертизы, регулярно подвергал их физическому и сексуальному насилию). В акции, приуроченной к всероссийскому "Маршу сестер", приняли участие около 20 человек, сообщил корреспондент «7х7».

 

С 12:00 до 14:00 участники пикета стояли на площадке перед кинотеатром «Современник» с плакатами «Семья не место для насилия!», «Посадить сестер Хачатурян — это как расстрелять узниц концлагеря за то, что сбежали, убив надзирателя», «Традиция — это печь кулич вместе. Бить детей — насилие, а не традиция», «Выбор жертв домашнего насилия — быть убитым или сесть в тюрьму» и раздавали прохожим листовки с просьбой подписать петицию в поддержку сестер.

— Я не знаю, поможет ли пикет сестрам, но есть определенное количество действий, которые могу делать я. Я считаю, что важно делать то, что в моих лично силах. Если вдруг это поможет — это было бы хорошо. Закон о профилактике домашнего насилия считаю безумно важным, его нужно принять. На осенних чтениях надеюсь, что он будет вынесен на обсуждение [в Госдуме], — рассказала одна из организаторов акции Зинаида Климова.

 
 
 

 

Акции, приуроченные к "Маршу сестер", прошли 28 сентября в нескольких городах России. Организатором стала независимая организация социалистических феминисток «СоцФем Альтернатива».

Алёна Хлиманова, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.