Собирается ежемесячно 50 837 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Ижевске прошла серия одиночных пикетов в поддержку всероссийского "Марша сестер". Участники требовали принятия закона о домашнем насилии

В Ижевске прошла серия одиночных пикетов в поддержку всероссийского "Марша сестер". Участники требовали принятия закона о домашнем насилии

Ксения Харина, фото Любови Кшесинской
Фото Любови Ксешинской

В Ижевске 28 сентября прошла серия одиночных пикетов в поддержку принятия в России закона о домашнем насилии. Они были приурочены к всероссийской акции «Марш сестер».

В пикетах на Центральной площади у Дома правительства, организованных Российским социалистическим движением, приняли участие 12 человек. Активисты потребовали принять закон о домашнем насилии и профинансировать создание бесплатной сети кризисных центров и убежищ для жертв насилия по всей России. Также они выступили за оправдание сестер Хачатурян (троих девушек обвиняют в убийстве отца, который, по данным экспертизы, регулярно подвергал их физическому и сексуальному насилию) и других женщин, осужденных за самозащиту.

Как рассказали корреспонденту «7x7» организаторы, изначально они планировали провести обычный пикет, но горадминистрация отказалась согласовать мероприятие из-за нарушения сроков подачи уведомления. Второй причиной изменения формата стали угрозы активистам в комментариях под афишей мероприятия в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте».

 

 
 
 

 


"Марш сестер" организовала независимая организация социалистических феминисток «СоцФем Альтернатива». Акции прошли еще в нескольких городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Благовещенске.

Закон о домашнем насилии был разработан еще пять лет назад, но сроки его рассмотрения затянулись. По данным МВД, в России 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье.

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Земля под ногами горит. У кого?
Мнение
13 ноя
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Запретительными методами еще никто не добивался хороших результатов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияАкцииСобытияГендер
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!