Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Мосгорсуд отказался перевести бывшего главу Коми Торлопова под домашний арест до вступления приговора в силу

Московский городской суд отказался перевести бывшего главу Республики Коми Владимира Торлопова из следственного изолятора под домашний арест до вступления его приговора в законную силу. Об этом 27 сентября сообщило информационное агентство БНК.

В июне суд признал виновным Владимира Торлопова вместе с остальными фигурантами «дела Гайзера». Он признал вину и покаялся перед жителями Коми, и  его осудили на 6,5 лет колонии общего режима. Адвокаты обжаловали приговор — он до сих пор не вступил в законную силу.

Перевести Торлопова под домашний арест просил адвокат Торлопова Владимир Наговицын, ссылаясь на пожилой возраст и примерное поведение своего подзащитного под домашним арестом до вынесения приговора. Ходатайство Наговицина поддержали адвокаты других осужденных, но Мосгорсуд отказался освободить экс-главу из СИЗО.


Владимир Торлопов возглавлял Республику Коми с 2002 по 2010 год. Следствие пришло к выводу, что он был одним из создателей преступного сообщества, которое действовало в республике с 2005 по 2015 год и в котором якобы участвовали все фигуранты дела Гайзера. Сам Торлопов вину признал и извинился перед жителями Коми и президентом России Владимиром Путиным в последнем слове, однако суд оправдал всех фигурантов по статье об организации ОПС, но осудил по другим статьям. Торлопова приговорили к 6,5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. руб. за мошенничество.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
27 сен 23:30

Доносчику первый кнут!

трапер лс
28 сен 10:05

угробить такую республикуи сделать гримасу что просит прощение-многие возмущаются что мало дали агде конфискат!!!!??????

Последние новости