Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. От Пскова до Брянска. Команда интернет-журнала «7х7» вернулась из экспедиции по российским регионам

От Пскова до Брянска. Команда интернет-журнала «7х7» вернулась из экспедиции по российским регионам

Сотрудники «7х7» сняли фильм в каждом из пяти городов, где знакомились с местными активистами

Даниил Кузнецов
Слева направо: Иван Мищихин, Дарья Ананьева, Павел Андреев и Кирилл Шучалин
"7х7"

Вторая экспедиция интернет-журнала «7х7» закончилась 23 сентября. Ее участники, директор издания Павел Андреев, комьюнити-менеджер Дарья Ананьева, фотограф Кирилл Шучалин и продюсер Иван Мищихин, проехали пять городов – Псков, Смоленск, Великий Новгород, Брянск и Тула. В каждом из этих городов они знакомились с местными сообществами, активистами и журналистами, а также снимали фильмы про местных гражданских активистов и общественные пространства.

Цифры поездки

Команда «7х7» проехала 2 тыс. километров по российским дорогам между городами, встретилась с 200 активистами из регионов, которые меняют жизнь в своих городах, и провела пять публичных лекций. А еще в Туле «7х7» транслировал встречу видеоблогера Михаила Светова с подписчиками. Перед этим ему отказали в аренде помещения шесть площадок.

Что дальше

Участники экспедиции пообещали, что скоро выпустят фильмы о посещении каждого города, а пока можно оценить тизеры этих роликов. Они отдельно залиты в Instagram редакции «7х7», именно там появятся анонсы предстоящих поездок и встреч.

В 2020 году команда «7х7» снова отправится в экспедицию по российским городам, но маршрут поездки участники пока не раскрывают.

Впечатления участника экспедиции

Своими впечатлениями от поездки поделилась комьюнити-менеджер «7х7» Дарья Ананьева:

— Экспедиция — это возможность за короткий срок познакомиться с людьми, которые развивают небольшие города и делают жизнь в них лучше. Мы встретили абсолютно разных людей, в Смоленске, например, это IT-шники, которые занимаются экологией, в Великом Новгороде — преподаватели, поддерживающие молодежь, в Туле — городские предприниматели, создающие креативные пространства. Со всеми мы снимали короткие интервью, и скоро выпустим небольшие фильмы про эти города, а пока можете увидеть тизеры. Больше всего нас впечатлил Псков с его независимостью и городской активностью: медиа, пространства, парки — в этом городе прекрасно все, и все это придумали горожане. Брянск на нас произвел негативное впечатление: такой псевдопатриотичный город, где люди просто ненавидят друг друга. Надо это менять, поэтому уверена, что в Брянск мы точно вернемся и сделаем что-то классное, как и в другие города, ведь каждому есть чему поучиться друг у друга.

 


Первая экспедиция «7x7» состоялась в 2018 году. Тогда команда проехала 3266 километров через города Центральной России и Поволжья: Чебоксары, Саранск, Тамбов, Пензу и Ульяновск.

Интернет-журнал «7x7» — межрегиональное медиа, основанное в 2010 году в Сыктывкаре. Сейчас география «7x7» — это более 20 регионов Северо-Запада, Поволжья, Урала, Сибири и Центральной России. 

Материалы по теме
Мнение
21 сен
1
Борис Дианов
Борис Дианов
История одной ямы
Мнение
30 авг
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пиролизные установки — альтернатива мусоросжигательным заводам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаТранспортСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!