Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Кировские полицейские объявили о задержании готовившего массовое убийство в школе подростка

Кировские полицейские объявили, что задержали подростка, который, по версии полиции, планировал массовое убийство с помощью холодного оружия и взрывчатки в городской школе. Об этом 24 сентября сообщил «Интерфакс» со ссылкой на руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимира Макарова.

По словам Макарова, на днях полицейские узнали, что подросток интересуется темой школьного насилия и планировал массовое убийство в кировской школе. Как рассказал Макаров, всего с начала 2019 года было выявлено несколько подростков, причисляющих себя к движению «колумбайнеров» в Адыгее, Татарстане, Забайкальском, Красноярском и Хабаровским краях, Ненецком автономном округе, Кировской, Свердловской и Смоленской областях.

Обновление 14:14: По данным издания Baza, подросток 19 сентября начал отправлять в школьный чат фотографии с мест массовых расcтрелов — в том числе расстрела в американской школе Колумбайн в 1999 году и в политехническом колледже в Керчи в 2018 году. Одна из его одноклассниц пожаловалась директору, и в тот же день подросток был задержан сотрудниками ФСБ. По информации Baza, сейчас школьник поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а материалы по его делу передали в следственное управление СКР по Кировской области.


В Керчи (Республика Крым) 17 октября 2018 года было совершено самое массовое убийство в учебном заведении в новейшей истории Европы — погиб 21 человек, 67 получили ранения. В стрельбе по людям следствие заподозрило ученика колледжа Владислава Рослякова — предположительно, он покончил с собой после преступления.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости