Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
Орловская область

Губернатор Орловской области дистанцировался от проблем с организацией лекции либертарианского видеоблогера Михаила Светова в регионе

Губернатор Орловской области Андрей Клычков ответил своим подписчикам в соцсетях, что не имеет отношения к концертному залу, который отказал блогеру в аренде помещения за три часа до его лекции. Скриншоты переписки с главой региона 24 сентября привел в своем канале в Telegram cам Светов.

Михаил Светов обратил внимание, что губернатор осведомлен о типе помещения, хозяева которого передумали сдавать его под лекцию без объяснения причин за три часа до мероприятия.

Сама лекция в Орле прошла без попыток срыва, помещение организаторы нашли за 40 минут до мероприятия.

Перед началом лекции 23 сентября Светов пожаловался на давление на владельца нового помещения, которое его помощники нашли в последний момент перед лекцией. По его словам, полицейские вызывали владельца «на поговорить», но та не пошла.

Перед лекцией у здания появился автобус с зашторенными окнами и несколько молодых людей с камерой, Светов предположил, что готовилась «какая-то провокация». 


В Туле 20 сентября несколько площадок в последний момент отказались давать Светову помещение в аренду, и он прочел лекцию в баре.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости