Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Липецкая область
Липецкая область

Волонтеры штаба Навального в Липецке начали серию пикетов с требованием к мэру города рассказать о ее реальных доходах

Активисты липецкого регионального штаба политика Алексея Навального начали серию одиночных пикетов с требованием к мэру Липецка Евгении Уваркиной рассказать о ее реальных доходах. Об этом 18 сентября они сообщили в группе штаба «ВКонтакте».

Волонтеры штаба потребовали ответа на свое расследование об офшорах мэра города Евгении Уваркиной и ее родственников.

Первый пикет в серии провел 18 сентября координатор липецкого штаба Навального Илья Данилов. Он рассказал о целях акции корреспонденту «7x7»:

- Мы выпустили расследование о [главе администрации Липецка Евгении] Уваркиной, в конце которого потребовали от Евгении предоставить правдивые сведения о доходах, а также объяснить жителям Липецка, для чего мэру города офшоры на Виргинских островах. Сейчас у ролика почти 30 тысяч просмотров. Одиночные пикеты будут проходить возле администрации города до тех пор, пока мы не получим ответ.

По словам Данилова, активисты обратились в администрацию Липецка с вопросами о доходах мэра, но ответа пока не получили. Начальник отдела взаимодействия со СМИ администрации Липецка Сергей Гузеев в разговоре с корреспондентом «7x7» отказался как-либо комментировать расследование активистов штаба Навального и серию их пикетов.

Ролик под названием «Офшорная империя Уваркиной» вышел на YouTubе-канале штаба Навального в Липецке 28 августа. В нем рассказывается об агрохолдинге «Трио» и связанных с ним компаниях и офшорах за рубежом: «Практически все компании Уваркиной приводят нас в офшоры на Кипр и Виргинские острова. К сожалению, отследить движение денежных средств просто невозможно. Но мы можем примерно посчитать, сколько Уваркина и ее родственники получают от государства. […] Под управлением Уваркиной чуть ли не половина всех крупных агропредприятий области, поэтому можно смело предположить, что она получает около 2 миллиардов рублей ежегодно за счет господдержки».


Евгения Уваркина была основателем агрохолдинга «Трио» и руководила им до апреля 2019 года, когда она перешла на работу в администрацию города, а в июне стала мэром Липецка. По информации издания «Коммерсантъ», свою долю в бизнесе она передала в доверительное управление. По данным агентства бизнес-информации Abireg.ru, основными совладельцами ООО ГК «Трио» остаются члены семьи Евгении Уваркиной.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости