Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
Псковская область

Цитата дня. Депутат Псковской гордумы Григорий Турчин - о выборах главы Пскова

Депутат Псковской городской думы, председатель бюджетного комитета гордумы, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области» Григорий Турчин (фракция «Единая Россия»), комментируя перспективы выборов главы города (по уставу муниципалитета его избирают депутаты думы из своих рядов), в интервью интернет-порталу «Псковская Лента Новостей» сказал:

«Депутаты просто сидят и по сторонам смотрят — кто им даст знак и откуда. А мы с вами знаем, откуда дадут знак. Никто инициативы не проявит. Какая установка будет, того и выберут. Помните историю про любимого коня Калигулы, которого привели в сенат? Так вот у нас что коня заведут, что козу — проголосуют за любого, на кого перст указующий покажет».

 


На 25 сентября назначен комитет Псковской гордумы, на котором депутаты решат, вносить ли вопрос о выборе главы Пскова в повестку сессии 27 сентября.

По уставу Пскова главу города выбирают депутаты Псковской гордумы из своих рядов. В ней 25 депутатов: 17 - фракция «Единая Россия», 4 - КПРФ, 2 - «Справедливая Россия», по одному - ЛДПР и «Яблоко».

В 2017 году единоросс Иван Цецерский победил на выборах «эсера» Олега Брячака (16 против 8). При подсчете голосов выяснилось, что за Цецерского депутаты голосовали цветными ручками и инициалами. 

В мае 2019 году Цецерский досрочно ушел в отставку в связи с назначением председателем правления Национальной ассоциации развития местного самоуправления. По другой версии, Цецерский покинул пост из-за конфликта с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Иван Журавков, фото пресс-службы администрации Пскова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости