Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
Республика Мордовия

Саранский полицейский наехал служебным автомобилем на активиста штаба Навального после обыска по делу ФБК

Один из сотрудников саранской полиции после обыска у активиста мордовского штаба Навального и координатора российской организации «Открытая Россия» в Мордовии Игоря Рогова по делу о предполагаемом «отмывании» денег в Фонде борьбы с коррупцией проехал на служебном автомобиле по его ногам. Об этом активист сообщил корреспонденту «7х7» после посещения травмпункта 13 сентября. 

По словам пострадавшего, полицейские обыскали его автомобиль и изъяли ноутбук, а когда он пытался снять их действия на видео, то один из них проехал ему по ногам задним и передним колесами служебного автомобиля. При этом Игорь Рогов уронил и разбил свой смартфон и получил травмы рук и ног.

—  По совету правозащитников я сразу обратился в травмпункт, — сказал он «7х7». — Сейчас у меня все болит, ссадины и нога хромает. Но вроде живой.

По словам активиста, все случившееся видели его пожилые соседки. Рогов надеется, что они дадут показания — он написал заявление в ГИБДД и готовит заявление в Следственный комитет. Проходившие мимо люди, по его словам, говорили, что ничего не видели, и убегали.

Это был второй обыск у Игоря Рогова за неделю. Первый прошел утром 10 сентября, когда полиция обыскала дом его родителей. К координатору штаба Навального в Мордовии Евгению Пашуткину полиция пришла с обыском 12 сентября.

Счета Рогова и Пашуткина  Сбербанк заблокировал по решению Басманного суда Москвы, где рассматривали дело об отмывании денег в ФБК. Впервые у активистов ФБК начали блокировать карты в начале августа.


Следственный комитет России 3 августа  возбудил уголовное дело о легализации средств, направленных на финансирование основанного оппозиционным политиком Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией. По версии следствия, сотрудники фонда и связанные с ним лица с января 2016 года по декабрь 2018 года преступным способом получили от третьих лиц 1 млрд руб., а затем через банкоматы внесли их на счета организации. Алексей Навальный сообщал, что 5 сентября обыски проходили в федеральном штабе и офисе ФБК в Москве. Ранее Следственный комитет России заблокировал 100 счетов, связанных с деятельностью фонда Навального. Например, заблокировал личную карту координатора штаба в Ярославле Елены Лекиашвили.

 

Екатерина Герасимова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
02 окт 10:39

Россия на глазах становится страной победившего кровавого дИКТАТОРА!

Фрол
02 окт 11:29

С этим надо что-то делать!

Фрол
02 окт 11:23

Мы Габуния!

Тортуга
02 окт 11:38

Да! Мы Габуния!

Последние новости