Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Фонд помощи заключенным «Русь Сидящая» перевел свой логистический офис в Ярославль из Москвы и объявил о поиске волонтеров-водителей

В целях экономии благотворительный фонд «Русь Сидящая» перевел центр отправки посылок в колонии из Москвы в Ярославль. Правозащитники обратились за помощью к волонтерам. Об этом 12 сентября они написали на странице «Руси» в Facebook.

«Мы выросли и сильно разрослись. Мы уже отправляем по сотне посылок ежемесячно, это уже практически фабрика. И поэтому мы вынуждены менять работу московского офиса. У нас больше не будет возможности хранить в московском офисе вещи в том объеме, в котором мы храним их сейчас, просто не хватит места. Это слишком дорого и неэффективно — использовать офис в центре Москвы в том числе как перевалочный склад. Логистический центр „Почты России“ находится именно в Ярославле, поэтому отправлять подопечным посылки оттуда дешевле», — написали представители фонда.

Правозащитники объявили о поиске волонтеров, которые ездят из Москвы в Ярославль и могут помочь перевезти вещи для офиса в Ярославле. Желающих помочь попросили писать координатору «Руси» Александру Селиванову.

Ярославский офис «Руси Сидящей» возглавила жена правозащитника и бывшего заключенного Руслана Вахапова Юлия. Сам Вахапов остался представителем фонда «Общественный вердикт» в Ярославле.


«Русь Сидящая» впервые открыла офис в Ярославле в 2017 году. Он находится напротив СИЗО-1 «Коровники» и принимает вещи и одежду для заключенных и освободившихся из тюрьмы.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости