Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские защитники животных запустили флешмоб с требованием наказать избившего своего пса вилами жителя Сасово. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела

Рязанские защитники животных запустили флешмоб с требованием наказать избившего своего пса вилами жителя Сасово. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела

Екатерина Вулих, фото Леры Христенко

Отдел МВД Октябрьского района Рязани 11 сентября отказался возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными против жителя Сасово, избившего вилами  своего пса Мухтара. В ответ на это рязанские защитники животных объявили флешмоб: в социальной сети «ВКонтакте» они начали публиковать снимки своих кошек и собак с требованием наказать преступника и хештегом #мухтаризсасово.

В середине августа директор муниципального учреждения «Служба контроля за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева спасла от смерти дворовую собаку Мухтара. Она привезла его из Сасовского района в рязанскую ветеринарную клинику и написала заявление в полицию, после чего участковый села Гавриловского опросил бывшего хозяина собаки и свидетелей того, как он избивал ее вилами. 11 сентября Селезнева получила отказ в возбуждении уголовного дела. В документе сказано, что участковый уполномоченный Владилен Князев неоднократно пытался дозвониться до бывшего хозяина собаки, но телефон мужчины был отключен.

«На основании изложенного, в действиях отсутствует состав преступления ввиду того, что установить местонахождение гражданина и опросить по данному факту не предоставилось возможным», — сказано в ответе полиции.

На 12 сентября более 20 рязанцев опубликовали селфи и фото своих домашних животных, рядом с которыми находился рукописный плакат: «Требую наказать преступника, #мухтаризсасово». По словам Селезневой, отказ разбираться в явном преступлении — это халатность со стороны полиции. Она сказала, что пожалуется в прокуратуру на бездействие полиции как только сможет, поскольку в данный момент находится на больничном.

Корреспондент «7x7» с 11 сентября не смог дозвониться до пресс-службы УМВД по Рязанской области для получения комментария.


16 августа Марина Селезнева узнала, что в Сасовском районе хозяин избил дворового пса Мухтара вилами, затем попытался усыпить и отвез на заброшенную территорию. Пес выжил и вернулся домой, но хозяин снова прогнал его пинками от калитки своего дома. У собаки была перебита челюсть, в двух местах сломана лапа, началось загноение кожных покровов. В течение нескольких суток рязанцы собрали больше 160 тыс. руб. на лечение собаки. Сейчас жизни Мухтара ничего не угрожает, но требуется продолжительное и дорогостоящее лечение.

Материалы по теме
Мнение
15 окт
26
Леонид Сухарев
Леонид Сухарев
Похоже, моста через речку Лемью не будет
Мнение
20 апр
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как можно ознакомиться с личным делом в военкомате?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаАкцииЗоозащитаСоцсетиПолицияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!