Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Рязанские защитники животных запустили флешмоб с требованием наказать избившего своего пса вилами жителя Сасово. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела

Отдел МВД Октябрьского района Рязани 11 сентября отказался возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными против жителя Сасово, избившего вилами  своего пса Мухтара. В ответ на это рязанские защитники животных объявили флешмоб: в социальной сети «ВКонтакте» они начали публиковать снимки своих кошек и собак с требованием наказать преступника и хештегом #мухтаризсасово.

В середине августа директор муниципального учреждения «Служба контроля за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева спасла от смерти дворовую собаку Мухтара. Она привезла его из Сасовского района в рязанскую ветеринарную клинику и написала заявление в полицию, после чего участковый села Гавриловского опросил бывшего хозяина собаки и свидетелей того, как он избивал ее вилами. 11 сентября Селезнева получила отказ в возбуждении уголовного дела. В документе сказано, что участковый уполномоченный Владилен Князев неоднократно пытался дозвониться до бывшего хозяина собаки, но телефон мужчины был отключен.

«На основании изложенного, в действиях <…> отсутствует состав преступления ввиду того, что установить местонахождение гражданина и опросить по данному факту не предоставилось возможным», — сказано в ответе полиции.

На 12 сентября более 20 рязанцев опубликовали селфи и фото своих домашних животных, рядом с которыми находился рукописный плакат: «Требую наказать преступника, #мухтаризсасово». По словам Селезневой, отказ разбираться в явном преступлении — это халатность со стороны полиции. Она сказала, что пожалуется в прокуратуру на бездействие полиции как только сможет, поскольку в данный момент находится на больничном.

Корреспондент «7x7» с 11 сентября не смог дозвониться до пресс-службы УМВД по Рязанской области для получения комментария.


16 августа Марина Селезнева узнала, что в Сасовском районе хозяин избил дворового пса Мухтара вилами, затем попытался усыпить и отвез на заброшенную территорию. Пес выжил и вернулся домой, но хозяин снова прогнал его пинками от калитки своего дома. У собаки была перебита челюсть, в двух местах сломана лапа, началось загноение кожных покровов. В течение нескольких суток рязанцы собрали больше 160 тыс. руб. на лечение собаки. Сейчас жизни Мухтара ничего не угрожает, но требуется продолжительное и дорогостоящее лечение.

Екатерина Вулих, фото Леры Христенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости