Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область

В Брянской области суд оштрафовал бывшего депутата горсовета на 15 тысяч рублей за избиение подростка

Клинцовский мировой суд Брянской области признал бывшего депутата городского совета от партии «Единая Россия» Александра Дзюбина виновным в избиении подростка и оштрафовал его на 15 тыс. руб., сообщили корреспонденту «7х7» в суде 9 сентября.

Как установило следствие, 28 августа 2019 года в брянском городе Клинцы 67-летний бывший депутат на улице несколько раз ударил кулаком по голове 17-летнего подростка, который получил сотрясение мозга. Пострадавший школьник катался с друзьями на велосипеде. Дзюбин посчитал, что ребята повредили облицовочную плитку на здании местного медицинского центра. Он подъехал к ним на своем автомобиле, чтобы разобраться, начался спор — разгневанный депутат пустил в ход кулаки.

— Заявление в полицию написали родители пострадавшего подростка. После проведенной проверки материалы дела передали в Следственный комитет, было возбуждено уголовное дело, — рассказал начальник межмуниципального отдела полиции «Клинцовский» Юрий Гоготов.

Суд признал Дзюбина виновным по статье 115 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и оштрафовал на 15 тыс. руб. Приговор в законную силу пока не вступил.


Александр Дзюбин в горсовете предыдущего созыва был председателем комитета по вопросам промышленности, строительства и транспорта. Он стал известен в Брянской области в 2017 году после конфликта городского совета народных депутатов города Клинцы с корреспондентом газеты «Ваше личное дело» Егором Быковым, которого совет лишил аккредитации за «неуважение к гимну России». Быкова обвинили в том, что во время исполнения гимна он держал руки за спиной, а его пиджак был расстегнут. Сам журналист посчитал, что истинной причиной лишения аккредитации стали его критические статьи. Позже депутаты вновь разрешили Быкову посещать заседания горсовета и на одном из них устроили ему разнос за его публикации. Главным обличителем Быкова выступил депутат Дзюбин, который с трибуны обвинил журналиста во лжи, искажении фактов и нелюбви к родному городу.

Павел Герасин, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
11 сен 00:25

А как быть,если подростки в чем то виноваты? Я сегодня упала с велосипеда из за девочек подростков,,они гуляли с собаками и поводок перекрыл дорожку,в результате,я лицом в поводок и улетела,,стресс,а они извинились конечно,но с издевкой и что простить это дети???

Последние новости