Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

«Нет необходимости входить в какие-то договоренности с другими партиями». Глава Марий Эл — об итогах выборов в регионе

Цитата «7х7»

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел 9 сентября заседание правительства, посвященное итогам выборов в регионе. Его слова процитировала пресс-служба.

 

В шестом созыве Госсобрания Марий Эл, избранного в 2014 году, 46 мандатов из 52 были у единороссов, четыре — у коммунистов и два — у ЛДПР.

В седьмом созыве, по предварительным итогам голосования, 37 мандатов достанется единороссам, девять — коммунистам, по три — ЛДПР и «Справедливой России». По информации ЦИК Марий Эл, явка на выборы составила 35,03%.

На «Карте нарушений» «Голоса» в Марий Эл зарегистрировано 11 нарушений в день голосования. Среди них: сбои в работе КОИБов, лишние избиратели в списке по квартире, советы по голосованию, которые давал избирателям глава администрации поселка Красный Стекловар. КПРФ и «Справедливая Россия» заявляли о препятствии в работе наблюдателям от партии.

В 2017 году марийские коммунисты поддержали кандидатуру Александра Евстифеева на выборах главы Марий Эл. Они не стали выдвигать кандидата от своей партии. Первый секретарь рескома Иван Казанков тогда призвал оппонентов прекратить распри и начать сообща работать на восстановление экономики региона. В 2018 году Евстифеев обвинил депутатов-коммунистов в развале экономики Марий Эл, когда они не поддержали проект республиканского бюджета на 2019 год. Как следует из релиза пресс-службы губернатора по итогам выборов, Евстифеев заявил, что в прошлом созыве некоторые депутаты работали плохо и не выходили с законодательными инициативами. 

Наталья Петрова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Во как!..
10 сен 14:06

Чувака главное беспокоит, чтобы своевольничать можно было безнаказанно и ни у кого ничего не спрашивать. Хорош гусь!
Где их таких Путин находит?

Теперь
10 сен 14:11

Пенсии совсем можно отменить?. Так Евстифеев?

Наблюдатель
10 сен 14:38

в городе были вбросы. Незначительные. На результат они повлиять не смогли

Результат
10 сен 14:45

для главы республики идеальный, там где надо (гос собрание) ЕР уверенное большинство, в протестных городах Йошкар-Ола и Волжск, коммунисты взяли свое и не будут ему докучать, может спокойно договариваться об отказе на участие на след. выборах, при этом официально никаких мест им не давать так как на муниципальном уровне их и так пристроил, вроде как для Фед Центра не при делах. Выборы прошли для всех честно. И волки сыты и овцы целы. Вот как выглядит продуманная внутренняя политика.

Похоже на отчет)))
10 сен 16:13

Это наверное команда-Ух! полит технологов пишет, которые кислое за сладкое выдают. Едро реально потеряло, с треском не прошли знаковые фигуры. В ГС появились СР, а комы вдвое увеличили фракцию. А они : все хорошо прекрасная маркиза!))))
Подложили Сане-Лексусу свинью и издеваются)))

Плохому танцору, всегда что то мешает...

Верни Лексус!
10 сен 14:55

Саня Лексус конфуз в победу пытается превратить.)) Едрисня провалилась на 9 мандатов в ГС. А городе и того больше. Порушились все планы с Минаковым и Цветковой. Даже поснимали всех конкурентов и то провалились))
Ни чем ты, Саня, не рулишь..только надуваешься как рыба-шар)))

маша
10 сен 14:58

все так кисло и уныло....ничего нового, болото....

Думаю
10 сен 15:14

определенные люди намеренно не пропущены в Госсовет, так позиции Евстифеева выглядят сильнее, главную задачу выполнил, скорее всего на след выборах опять победит Казанков, а в 2022 Сан Саныч без проблем пройдет в губернаторы.

Вот явно
11 сен 15:24

Пишет чувак не из Марий Эл. Нет у нас Госсовета. Запомни.
А Сан Саныч ваш пойдет на пенсию или не на второй, а просто срок мотать. Пусть прокурору расcкажет на как с таким богатством и на свободе?

Антон
15 сен 18:07

Это вряд ли...

Лазанков!
10 сен 18:25

Очень обедительна победа
Теперь гозсобрание в руках,
Это значит партия у власти,
Значит будет новый Указтряс!

Yosnkin kot
10 сен 21:10

Ай! Ну их!Они сами по себе, мы сами по себе.

Кто такие?
10 сен 22:58

Национализм без Нации, как Рубль без девальвации....

Многое
11 сен 08:01

можно понять и объяснить в этой жизни, но вот, какими парадоксами и аксиомами можно объяснить процент проголосовавших, равный 69,03 за Вахитову Динару в Госсобрание Марий Эл? Где нашли такой избирательный округ, где живут одни мазохисты? Тарифы на электроэнергию в Марий Эл одни из самых высоких в регионе и многое другое...

браток
11 сен 09:25

Ну хоть может вместо Яковлевой нормального человека Сан Саныч поставит А то в зоне дальше столовой для сотрудников не бывала а пишет что все у нас отлично во ФСИНе. Так же как и другой защитник который предпринимателей видит по телевизору зато пишет отчеты о работе списанные с проверок МВД и Налоговой. Да управляет прихваченным с Маркеловым Хладокомбинатом развозя водяру по районам с Братьями Одинцовыми. Устроил из хладика склад левой водяры.А простые предприниматели ему до фени.

Коля
15 сен 18:08

Деньги решают все!

Сазанков
11 сен 10:12

Нет необходимости,
Доверенности с партиями
Буду как в невесомости,
Космо-демократии.

Дурак
11 сен 12:25

Евстифеев этой фразой сорвал с себя маску, показал истинное лицо. Давай лиши всех остатков социальных льгот! Вас скоро обновленный Волжск начнет долбить по полной от лица новой власти. Назревает конфликт. Хотя единороссы имеют все шансы отыграть Йошкар-Олу.

да никто
11 сен 16:44

не начнет долбить, они же его и поддержали когда баллотировался, сейчас как раз есть элемент торговли мол, поддерживаете во второй раз - получаете муниципалитеты, не поддерживаете разговор другой будет, при этом избавился от старых кадров Маркелова, ситуация для Евстифеева хорошая.

Дембеля лимона
11 сен 15:01

По три сэро-либералам
Тридцать семь единороссам,
Девять коммунистам,
Демократам ничего,
Так как нету никого....

Итого получим точно:
15 сен 20:23

Тридцать семь единороссов
и пятнадцать либералов -
Это сила демократов
и лимонных воротил.
Евстифеев не глупец -
Позаботился о всех,
Ради "Лексусов"и сына
он готов пойти на всё.

Похоже на то, что г-н Евстифеев перефразировал известного политика: "Парламент - не место для дискуссий". Не ясно для чего и кого он сформулировал эту "цитату - абракадабру", но то, что он в очередной раз "с грохотом сел в лужу", это точно.

Избиратель
11 сен 21:42

Я не верю что Вахитова набрала столько голосов. Надо бы проверить по книгам сколько было выдано бюллетеней и сколько оказалось при подсчете. Однозначно был вброс. С доходом в 38 мил. в год(а это деньги за высокие тарифы на электроэнергию) Вахитова могла купить в Юрино любого председателя. А в Килемарах В.Лебедев не дал ей это сделать.По тому, что сам до конца находился на избирательном участке.

Щас
11 сен 22:33

Лебедев всем даст просраца.

Что-то
12 сен 16:38

Василий молчит по этому поводу, может хочет сотрудничать с Вахитовой: она женщина денежная, а у Василия, - только душа...

Ребята! Вы не учли
12 сен 09:34

Тот момент, что Евстифеев дрался на два фронта. Внешне с оппозицией и внутренне со старыми кадрами. Результат для него оптимальный, ценные кадры он сохранил, ненужных убрал, причём заметьте убрал не своими руками. Госсобрание остаётся под контролем. Падение ЕР это общефедеральный трэнд. И Евстифеев не пошёл по пути Маркелова, жёстких вбросов не было, левого подсчёта голосов не было. То есть непонятно за что оппозиция критикует Евстифеева. Поразмыслить так она ему ещё благодарна должны быть.

Оппозиция недовольна
12 сен 10:10

Люди не довольны. Они видят, что никакого реально развития в РМЭ при Евстифееве нет. В правительстве бездари и случайные люди из подмосковных судов. Работы в республике нет, зарплаты нет, молодежь и квалифицированные кадры бегут. Медицина, социалка в развале. Промышленность загибается, малому бизнесу кирдык.
ММЗ и НПЗ главные налогоплательщики при Сане Лексусе на боку лежат и тд.
Работоспособное население уменьшается, а смертность растет.
А мы значит должны, быть благодарны , что Саня Лексус вбросами на выборах якобы не занимался.
Хотя прекрасно осведомлены, как давили на бюджетников: директоров школ, больниц, гос предприятий и учреждений.
Давили нагло, похлеще чем при Маркелове, снимали с выборов неугодных, сняли с выборов целую Партию Роста, чтобы она не мешала ЕдимРосию.
И значит на этом фоне мы радоваться должны что Ефстифеев на "белом коне"!?

Ну это неправда
12 сен 11:01

При Маркелове творился самый беспредел, а при Евстифееве тишь да благодать. Посмотрите на другие регионы. Да, вот там явку накачивали и голосовали за умерших, в наглую цифры переписывали. Говорю, оппозиция ещё должна быть благодарна Евстифееву. А партия роста, к чему её вспоминать. Она никому не нужна была, ни ЕР, ни парламентской тройке. Они же вроде как всю жизнь с маркеловском воевали и что теперь, побежали бы с маркеловскими из партии роста обниматься? На критике и популизме легко очки делать. Голосовали ведь за них не как за личностей, а как против ЕР. И на предприятиях не было такого дерзкого призыва голосовать за кого надо, как раньше. Оценивайте непредвзято. Будьте оптимистом и цените то, что уже есть. Сейчас евстифеевская администрация со своим новым парламентом, который она создала, начнёт во всю рулить. Интересно будет посмотреть на оппозиционных кандидатов, теперь они должны что-то предлагать конкретное, но этим они никогда не занимались. Или они превратятся в коммунистов и всегда будут голосовать против. Какой тогда от всего этого смысл?

Глядикось!
12 сен 14:09

Новый Евгеша 2 выискался. Только какой-то иностранный. Пишет так, как будто не живет и не жил здесь).
Когда это Партия роста "всю жизнь" с маркеловскими воевала? Да о них услышали только когда Фролов здесь нарисовался.
А самое главное, видно, что пишет приезжий это то, что Ефстифеева в таком тоне ни кто не нахваливал и штампы о том, что оппозиционным кандидатам нечего предложить- враньё! Это едросы сидели ровно и голосовали за все, что им подсунут из правительства и мэрии. Так что поглядим-увидим.
А вы валите по домам. Выборы кончились. Вы проиграли.

Проходимец
12 сен 11:11

Слышал такое мнение в троллейбусе: Надо выпустить Маркелова, чтобы вместо срока наказания его выпустили на свободу. Он бы достроил всё начатое при нём. А этот всё-равно не потянет. У чужаков нет мотивации для развития республики. Современные "25-ти тысячники" это не те, что шолоховсий Семён Давыдов. Вообще непонятен ход Путина по назначению Евстифеева и К*. Он что, не понимал, назначая в национальную республику "бесхозяйственного маскаляку" Птьфу... Что-то критик-разведчик помалкивает, и Ерофеич молчит, знать слабо за народ постоять. Бедный, бедный марийский народ - пляски, да хороводы с песнями, да память старины седой.. Вот удел аборигенов России

А ты
12 сен 13:27

С бизнесом разговаривал? Саныч реально убрал серые делишки. Поборов нет. С предпринимателей дикие суммы не трясут. Всё легитимно, мелкие суммы, через фонды, да и то на благое дело, мероприятия для людей. Складывается ощущение, ты по-человечески обижен, тебя или уволили, или что-то не удалось, и рассуждаешь по личной заинтересованности, не обладая реальной информацией.

Хе хе
12 сен 14:01

Саныч поборы убрал)))
А с кого их брать? Бизнес в Марийской при Ефстифеюшко совсем загнулся.
Но все равно находят способ - берут! Не надо сказок! Лексус откуда взялся? Квартирами взяли, зарплаты уже три раза себе подняли. Это что не поборы?
И это только то, что на поверхности. Что на самом деле творится наверное чуть погодя, потом всплывет.
Может когда, как Маркеша Кремлю надоест. Зачитают в обвинительном заключении)

Поборы убрал...
28 сен 08:13

Кто же ему даст? Для коммерсов он абсолютный ноль)))

Денис
15 сен 18:13

Подтверждаю- давление на бюджетников было колоссальное. Моя жена работает в детском саду, так ей трижды звонила заведующая и "предлагала" голосовать. Ну вы знаете за кого))

Абориген
12 сен 12:11

Хрюноген.

Антон
12 сен 13:49

Кто такой Евстифеев, чтобы что то вякать от имени Едрисни. Он не депутат, он даже не член ЕР... Без тебя Сан Саныч решат кому и с кем блокироваться. Единственное, о чем свидетельствуют слова Евстифеева- глава Марий Эл активно вмешивался выборы, чем нарушал Закон и Конституцию.

А еще он не знает
12 сен 16:36

О разделении властей. И не имеет права вмешиваться в деятельность Законодательной власти. Судей походу этому не учут или им плевать на законы и Конституцию.
Кроме того из его слов выходит, что он открыто призывает плевать на мнение избирателей..
Ну и ну! Глава сам создает политическую напряженность в республике.

Ничегошеньки
13 сен 15:45

Экстраординарного не произошло.
Партия власти сохранила контроль над госсобранием.
Чтобы оппозиция не раздувала щёчки, ей дали побольше мандатов.
Те и согласились.
Договорились.
И волки сыты, и овцы целы.

Антон
13 сен 16:03

Не факт)) Как минимум конституционного большинства у них нет. Двумя третями они теперь не обладают. Это уже победа.

Победа кого над кем?
15 сен 21:30

Единороссы победили Единороссов? Или либералы победили либералов?

Грек
13 сен 16:06

В ближайшие дни на высокую должность в республику прибывает новое лицо. Кадровое решение не ординарное. Поэтому есть, ощущение, что АА будут потихоньку готовить под замену.

Лимощин
14 сен 12:01

Новые и новые лица,
Все едут и едут туда,
Рукоблуды приедут в столицу,
Но нет у них палача!

Избирать мэра!
16 сен 08:19

Вернуть выборы мэра Йошкар-Олы и изгнать с нашей земли "пришельцев"! Вот этот результат, который ждут от депутатов оппозиции в ГС РМЭ и Йошкар-Олы.

прохожий
16 сен 17:12

Ну и где перестановки. Зря деньги потратили. Лучше бы дороги строили .А то городят на перекрестках загоны для скота за бешеные денежки через нижегородские конторы. И все для людей.Интересно как они снег будут убирать. Надо не заборы городить а повыщать грамотность. Правительство тоже за заборы спряталось от людей.

Равнодушный
19 сен 17:05

Посреди выборного процесса сбежал обратно в свой саратов директор гтрк марий эл. Разбегаются пришельцы как тараканы. Позорище при лёне такого не было. Понабрали черти кого. Выборы и те просрали.

Последние новости