Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Верховный суд Марий Эл не пригласил оштрафованного за экстремизм в соцсетях йошкаролинца на оглашение решения

Верховный суд Марий Эл не пригласил на оглашение решения по жалобе йошкаролинца Кирилла Ежова, которого горсуд оштрафовал на 3 тыс. руб. за хранение в видеозаписях во «ВКонтакте» признанного экстремистским ролика Алексея Навального. Ежов ожидал вызова в коридоре, сообщили 6 сентября на сайте правозащитной организации «Человек и закон». Правозащитники считают, что таким образом суд нарушил право заявителя на справедливое судебное разбирательство.

По информации правозащитников, 6 сентября в 10 часов утра Ежов изложил Верховному суду суть своей жалобы и попросил отменить решение городского суда. Оглашение решения Верховного суда назначили на 14 часов. Ежов вместе с защитником ждал вызова в зал заседания, но его не вызвали. Позже сотрудник суда спросил, почему Ежов не позвонил и не сообщил о своем приходе, он же сказал, что решение уже принято, жалоба отклонена. Текст решения заявителю пришлют по почте в течение трех дней.

Сопредседатель организации "Человек и закон" Сергей Подузов считает, что процедура оглашения решения должна быть публичной, и автор жалобы имеет право услышать само решение и причины отказа. Это право было нарушено. Подузов готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Йошкар-Олинский городской суд оштрафовал Кирилла Ежова 30 июля на 3 тыс. руб. за ролик про "жуликов и воров" Алексея Навального. Этот ролик Кировский районный суд признал экстремистским в 2013 году из-за того, что там негативно оценивается группа лиц по принадлежности к политической партии «Единая Россия». На момент разбирательства в горсуде у этого ролика на странице Кирилла Ежова было семь просмотров. По словам Сергея Подузова, суд тогда не рассматривал массовость распространения ролика, которая является условием привлечения к ответственности.




 

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
08 сен 11:18

Российская власть потеряла совесть уже давно, теперь активно теряет облик!

Последние новости