Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Ипотечники из Сургута прекратили голодовку после визита уполномоченного по правам человека в ХМАО

Ипотечники, начавшие голодовку в Сургуте из-за выбывания из программы «Доступное жилье молодым» в ХМАО, спустя сутки прекратили акцию. Решение о прекращении голодовки приняли после многочасовой беседы с окружным омбудсменом Натальей Стребковой. Об этом 6 сентября сообщил корреспондент «7x7», наблюдавший за трансляцией беседы.

Активисты начали голодовку из-за того, что они несколько лет назад встали в очередь на участие в программе «Доступное жилье молодым», взяли ипотеку и планировали погасить часть долга за счет мер поддержки государства. Но, когда одному из родителей исполнялось 36 лет, эту семью исключили. Активисты считают, что с ними поступили несправедливо, а возраст «молодых семей» надо корректировать.

Во время переговоров омбудсмен Наталья Стребкова сказала участникам акции, что в рамках голодовки проблему не решить, и пообещала создать общественный совет по защите жилищных прав, и уже через этот совет ипотечники смогут попробовать добиться изменений в программе поддержки семей. После нескольких часов обсуждения требований с омбудсменом активисты решили прекратить голодовку.


Активисты движения «Сургут для детей» начали бессрочную голодовку 5 сентября в 09:00 по местному времени. Главным требованием протестующих было прекращение «антисоциальной политики властей ХМАО в отношении участников жилищных программ».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости