Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Кировская прокуратура попытается через суд вернуть России бывшее помещение «Свидетелей Иеговы»*. Незадолго до ликвидации община подарила его финским единоверцам

Прокуратура Кировской области подала иск в Кирово-Чепецкий районный суд с требованием признать недействительным договор пожертвования недвижимости и вернуть бывшее помещение религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в собственность России. Ведомство считает сделку мнимой. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры.

Помещение в Кирово-Чепецке на улице Лермонтова до 2017 года принадлежало религиозной организации «Свидетели Иеговы города Кирово-Чепецка»*. Незадолго до признания организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* и ее 395 местных религиозных объединений экстремистскими кирово-чепецкие иеговисты пожертвовали здание общине из Воткинска (Удмуртская Республика), а те, в свою очередь, в 2017 году — объединению «Свидетелей Иеговы»* в Финляндии.

После признания организации «Свидетелей Иеговы»* в 2017 году экстремистской ее имущество по решению суда должно было быть передано Российской Федерации. Прокуратура посчитала, что сделка с пожертвованием помещения финляндским иеговистами была мнимой, чтобы не передавать недвижимость России. В суде она будет настаивать на признании договора пожертвования ничтожным.

— Так, вышеуказанное помещение, расположенное по проспекту Лермонтова города Кирово-Чепецка Кировской области, с момента приобретения его в собственность ответчиком в лице иностранного религиозного объединения не используется, обязанности по его содержанию, несению расходов на его содержание не исполняются, о чем свидетельствует имеющийся у собственника помещения перед управляющей компанией долг за содержание общего имущества дома и текущий ремонт в размере более 100 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры.


«Свидетели Иеговы»* — международная религиозная организация. Последователи отрицают Святую Троицу, поэтому не считают Христа богом, а лишь созданием Иеговы — то есть Бога-отца. Последователей «Свидетелей Иеговы»* преследовали в СССР за антисоветскую агитацию и в нацистской Германии за отказ от воинской службы.

*«Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда в 2017 году. Десятки последователей иеговизма после 2017 года были подвергнуты уголовному преследованию. Их подозревают в продолжении деятельности запрещенной в России организации. Некоторые из задержанных сообщали о пытках.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
For sale
04 сен 05:41

Покупайте недвижимость в России!

Последние новости