Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
Республика Чувашия

Следователи завершили расследование уголовного дела сестры министра финансов Чувашии

В Следственном комитете РФ по Чувашской Республике отчитались, что их сотрудники завершили расследование уголовного дела сестры министра финансов Чувашии Маргариты Замчинской. Ее обвиняют в вымогательстве взятки на 15 млн рублей и незаконном использовании сведений из коммерческой тайны. Об этом в ведомстве сообщили 2 сентября. 

По данным следователей, Маргарита Замчинская как глава компании «Аудит Консалтинг» требовала деньги у научно-производственного предприятия «Экра», в котором в 2016 году проводили аудит. По данным «Правды ПФО», в «Экре» работают люди, близкие к спецслужбам (поволжские журналисты употребили выражение «Контора Глубокого Бурения»). По данным следователей, дело вели сотрудники ФСБ.

В неофициальном Telegram-канале СК опубликовали скрытую видеосъемку из дела. Согласно материалам дела, Замчинская требовала у представителей «Экры» 25 млн за то, что она сохранит в тайне материалы аудита. Информация якобы могла пригодиться бывшему соучредителю этой фирмы, который судится с бывшими партнерами. Потерпевшим удалось снизить требуемую сумму до 15 млн рублей.

Замчинская не признала своей вины, но, по данным «Правды ПФО», у следствия есть в материалах дела аудиозаписи переговоров и меченые купюры. Сестра министра ждет суда в СИЗО.


В 2018 году эксперты ОНФ просили прокуратуру проверить наличие возможного конфликта интересов между «Аудит Консалтинг» и республиканским Минфином — аудиторы Замчинской якобы часто работали на предприятиях с госучастием. А сама она входила в общественный совет при региональном управлении Федеральной налоговой службы.

Сестра Замчинской Светлана Енилина возглавляет министерство финансов Чувашии с 2014 года и в разное время была заместителем главы кабинета министров республики.

В 2017 году отец главы чувашского отделения Росгвардии Владимир Ежеев баллотировался на пост уполномоченного по правам человека, но снял свою кандидатуру после огласки в СМИ.

В 2017 году Елена Романова (Сапаркина) стала уполномоченным по правам ребенка в Чувашии. По данным «Правды ПФО», она приходится племянницей (дальним родственником) главе республики Михаилу Игнатьеву.

Сын бывшего главы чувашского МВД Сергея Неяскина Дмитрий занимает пост в региональном Минюсте.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости