Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Ярославская область

«Можно выходить на демонстрации, но зачем?» В Ярославской области чиновники проинструктировали молодежь, как задавать вопросы губернатору

Дресс-код, отрепетированные вопросы и мастер-класс по отстаиванию прав

Даниил Кузнецов
Дмитрий Миронов

В Данилове Ярославской области замдиректора областного департамента молодежной политики Вера Даргель отрепетировала с приглашенными на встречу с губернатором Дмитрием Мирновым молодыми людьми вопросы главе региона и посоветовала им вместо участия в митингах писать чиновникам в чатах. Аудиозапись встречи Даргель с молодежью предоставил «7х7» читатель.

Чему научили школьников

Краевед Дмитрий Андреев рассказал в соцсетях, как даниловских школьников инструктировали задавать вопросы губернатору Миронову:

«Попросили всех убрать телефоны. Самым проверенным детям раздали маленькие листики с заготовленными для губернатора вопросами. По внешнему виду предъявляемого губернатору народа тоже обозначены условия. Вход к нему на встречу строго в сменной обуви, одежда не вычурная, волосы уложены, юбки строго ниже колен. Костюмы — нельзя, иначе губернатор может заподозрить: а не статисты ли перед ним, сытые, довольные, улыбающиеся. Анонсировали и рассадку в зале по гендеру: мальчик, девочка. Детей учили правильно задавать вопросы, задавать их убедительно, иначе губернатор поймет, что они не настоящие. Генеральная репетиция задавания вопросов губернатору назначена за три часа до его приезда. Ну а в качестве мотивации для явки на встречу звучало одно: возможно, это единственный шанс в жизни увидеть и услышать губернатора лично!»

Записка с вопросом губернатору

Записка с вопросом губернатору

«ЯрКубу» подробности встречи Даргель с молодежью прокомментировала глава даниловского молодежного центра Галина Кириллова:

«Кто пожелал встретиться — отозвался, вопросы написали, и до сих пор вопросы обсуждаются, мы часть не знаем. Никакой подготовки не было. Некоторые ребята подходили, спрашивали, как сказать, некоторые боятся, что начнут мямлить — вот в этом помогали подготовиться».

 

Что рассказали рабочей молодежи

С активистами из Даниловского района Даргель отрепетировала вопросы главе региона о доступности интернета на селе, другой вопрос от молодого учителя физкультуры касался спорта:

— Мы знаем, что вы очень любите спорт, у нас в городе есть футбольная площадка, на которой мы играем в футбол и устраиваем турниры. Сейчас эта площадка требует ремонта, нельзя ли помочь нам?

Подготовили к приезду губернатора и вопрос «Сбываются ли мечты?», попросили не называть сельский дом культуры «неприглядным».

Вера Даргель продиктовала молодежи номер своего рабочего телефона и предложила слать ей SMS, чтобы она успела обсудить их с коллегами перед визитом Дмитрия Миронова.

Для решения проблем она предложила активистам не участвовать в публичных акциях, а писать чиновникам личные сообщения в социальных сетях:

— У чиновников есть социальные сети, лучше писать не на общей стене […]. В личку написали: «Дмитрий Юрьевич, тыры-пыры, растопыры». Мне тоже, как чиновнику, пишут в соцсетях: «Вот молодой человек ущемлен правах», и я подрываюсь, сколько бы ни было времени на часах. Я человеку отвечаю, это нужный и важный механизм. Можно, конечно, ходить с транспарантами на демонстрации, но зачем? Мы живем на территории, и понятно, что с главой, с руководителем поселения, ну, не стоит портить отношения, это понятно, надо существовать вместе и заявлять о проблеме совместно».

Сама Даргель рассказала 76.ru, что история с подготовкой вопросов чиновнику «раздута»:

«Вопросы ребята придумали сами, их сбором занимались представители местной администрации. Может, они и дали какие-то советы. Насчет розданных бумажек я ничего не могу сказать, я ничего такого не видела. А по поводу формата одежды разговор действительно был. Но, согласитесь, мы с вами в театр ходим в одной одежде, в другое место — в другой. Были еще разговоры, что мы собираем молодежь за три часа до непосредственной встречи с губернатором, но это не так. Мы пригласили всех к 12 часам, а встреча запланирована на 13. Но, опять же, мы же и в театр за час приходим, это нормально».


Журналисты "Ярновостей" 22 августа рассказали, как пытались задать вопросы губернатору Миронову во время его похода в театр, но их не подпустили охранники, которые выстроили живой коридор для чиновника. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Глубинка

События

Молодежь

Интернет

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности