Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
Костромская область

Активисты костромского движения «Весна» устроили у здания областной думы инсталляцию в поддержку идеи раздельного сбора мусора

Активисты молодежного экологического движения «Весна» 26 августа поставили перед зданием думы Костромской области контейнеры для раздельного сбора мусора, на которых наклеили надписи «обман», «лицемерие» и «ложь». Так они оценили отношение костромских властей к идее раздельного сбора мусора,  сообщил корреспондент «7х7».

По словам активиста «Весны» Артура Мурадова, их акция подчеркивает лицемерие костромских властей, которые начали эксперимент по раздельному сбору мусора, а потом прекратили его, сославшись на несознательность граждан:

— Жители готовы заняться раздельным сбором мусора, так что проблема не в них, а в чиновниках, которые саботируют эту тему.

Артур Мурадов

Второй участник акции Сергей Волков имеет личный опыт раздельного сбора мусора:

— За полгода наша семья из трех человек собрала 120-литровый мешок мусора, который не подлежит сортировке. Это 0,12 кубометра. Весь остальной мусор мы сортируем по фракциям и сдаем в «Экотакси», а органику используем для компоста. При этом месячная норма накопления составляет 0,14 кубометра на человека. То есть мы втроем за шесть месяцев образовали меньше отходов, чем месячный норматив на одного человека.

Сергей Волков

Во время проведения акции из здания вышел председатель областной думы Алексей Анохин, сел в машину и уехал. 

 


В марте губернатор Сергей Ситников объявил о начале эксперимента по раздельному сбору мусора на нескольких пилотных территориях: «Получится — замечательно, поймем, в какую сторону идти. Не получится — извините, надо честно и откровенно будет сказать, почему не получилось и что надо сделать, чтобы исправить ситуацию».

В середине июня на оперативном совещании в областной администрации объявили, что эксперимент прошел неудачно: вовлечь большинство жителей в раздельный сбор мусора не удалось, а компания-регоператор понесла значительные убытки из-за затрат на создание инфраструктуры.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
28 авг 00:37

Вздор

Александр
28 авг 00:58

Вздор

Хм
28 авг 11:05

По-моему не люди должны заниматься этим, а мусорные компании. Глупо было ожидать, что создание инфраструктуры повлияет на сознание жителей города и поменяет их привычный уклад жизни. Пусть компании попытаются вынести из этого профит

Последние новости