Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре обвиняемую в мошенничестве беременную женщину госпитализировали из зала суда

В Сыктывкаре продолжается суд по "делу строителей" — о мошенничестве группы компаний «Деловой Альянс». Одну из обвиняемых, беременную Анастасию Толстикову, 19 августа прямо с заседания по решению врача скорой помощи отвезли в больницу из-за риска прерывания беременности, сообщил корреспондент «7х7».

На заседание беременную Толстикову доставили утром вместе со старшим ребенком, который, судя по медицинским документам, сейчас болен. Сторона защиты при этом ходатайствовала об отложении дела.

— С двенадцати до четырех на домашний адрес Анастасии Сергеевны должен приехать педиатр. Поэтому мы просим отложить судебное заседание, — сказала адвокат Екатерина Тараканова.

Гособвинитель спросил у обвиняемой, может ли она участвовать в заседании. Толстикова ответила, что нет, потому что у нее болит живот. Сторона обвинения потребовала вызвать скорую для осмотра подсудимой и ее ребенка, чтобы «решить вопрос о возможности продолжения судебного заседания».

Работники бригады скорой помощи в 12:00 сообщили суду, что в ходе осмотра у Толстиковой была выявлена угроза прерывания беременности, поэтому ей необходима госпитализация. Обвиняемая согласилась ехать на осмотр. Врачи сказали, что больного ребенка «нежелательно» вывозить из дома.

Следующее заседание назначено на 9:00 20 августа.

 

 


Сыктывкарский суд в феврале 2018 года приступил к изучению материалов дела против пятерых учредителей и руководителей строительных компаний Сыктывкара, которые обвиняются в мошенничестве и растрате. Директора одной из них, ООО «СВК», Анастасию Толстикову обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса).

По версии следствия, учредители ООО «Город», ООО «Деловой Альянс» и ООО «СВК» похищали деньги, выделенные по государственным и муниципальным контрактам на строительство административных зданий.

Толстикову из-за неявки на заседание суда перевели 15 августа  с подписки о невыезде под домашний арест.

Нина Попугаева, Виктор Кокарев, фото Виктора Кокарева, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Своими ногами ушла
20 авг 07:58

Странная госпитализация
Больше смахивает что косит мошенница

Последние новости