Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область

Курганский суд оштрафовал местного активиста на 40 тысяч рублей за публикацию в соцсети нецензурной песни об органе власти - президенте Путине

Курганский городской суд оштрафовал на 40 тыс. руб. активиста движения «Агит Россия» Евгения Жукова за то, что он разместил в соцсети «ВКонтакте» нецензурную песню про орган власти - президента Владимира Путина. Об этом 19 августа сообщил в своем Telegram-канале правозащитник Павел Чиков.

Адвокат правозащитной группы "Агора" Станислав Селезнёв уточнил, что нецензурную песню его подзащитный опубликовал до вступления в силу закона "о неуважении к власти":

— В вызове в суд прокурора, эксперта и потерпевшего [Владимира Путина] нам отказали. То, что публикация была размещена в феврале 2019 года, то есть до вступления в силу «закона Клишаса», суд посчитал неважным. Сомнений у суда, что если "*****", то обязательно Владимир [Путин], почему-то не возникло. 

До этого российские суды разных уровней штрафовали блогеров на 30 тыс. руб. Адвокат Селезнёв подтвердил «7х7», что этот штраф в практике правозащитников на данный момент — самый большой по статье о неуважении к власти.


В июле полицейские составили на Жукова протокол об административном правонарушении за пост на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Там была фотография человека в маске Путина и песня под гитару с измененным голосом.

По данным правозащитников, пользователей соцсетей чаще всего штрафовали за неуважение к президенту Путину.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости