Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанцы за день собрали больше 85 тысяч рублей на спасение искалеченной собаки. Хозяин избил ее вилами и оставил умирать

Рязанцы меньше чем за сутки собрали 86 тыс. руб. на спасение пса по кличке Мухтар, которого хозяин из районного центра Сасово избил вилами и вывез на заброшенную ферму. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила 18 августа директор муниципального учреждения «Служба контроля за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева. Она вывезла Мухтара из Сасова и поместила в ветеринарную клинику.

Около пяти дней назад хозяин Мухтара избил его вилами за то, что пес подрался с соседской собакой. Мужчина вызвал ветеринара, который усыпил пса и вывез его на заброшенную ферму. Животное выжило и через три дня вернулось домой, но хозяин снова выгнал Мухтара. Собаку с перебитой челюстью и сломанной лапой приютила соседка, которая позвонила в Службу контроля.

Директор службы Марина Селезнева рассказала «7x7» о состоянии собаки и своих дальнейших действиях.

— В клинике «ДокторВет» выяснилось, что у собаки сквозные раны в нижней челюсти, вероятно от вил. Мухтару сделали операцию на челюсти: композитом закрепили зубы. Через пару дней пройдет еще одна: врачам предстоит «собрать» лапу. Мы обязательно найдем ему самых лучших хозяев, а я в понедельник напишу заявление в полицию — с пятницы не было на это времени, — пояснила она. — Наша служба вместе с зоозащитниками обязательно добьется наказания хозяина по закону о жестоком обращении с животными.

По словам Селезневой, рязанцы собрали на лечение собаки 86 тыс. руб., которые пойдут на оплату операций, лекарств и специального жидкого корма на период выздоровления.


Весной 2019 года рязанские зоозащитники сообщили о резком росте насилия по отношению к животным в регионе. Волонтеры и просто неравнодушные рязанцы спасли закопанную живьем собаку Лайфу и домашнюю собаку Марту, которой хозяин купировал уши ножницами без наркоза. После появления информации о происшествиях в СМИ известия о жестоком обращении с животными несколько месяцев не поступали.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости