Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курская область

Курский областной суд оставил в силе штраф участнику Монстрации. Он гулял по городу в футболке с абсурдной надписью

Курский областной суд рассмотрел апелляцию Ивана Звягина, ранее оштрафованного на 10 тыс. руб. за участие в первомайской прогулке по улицам областного центра в футболке со смешными надписями. Суд оставил в силе решение предыдущей инстанции, сообщил 8 августа корреспондент «7x7».

Во время прогулки 1 мая в Курске полиция задержала семь человек, включая Ивана Звягина, и составила на них протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Полиция посчитала, что участники Монстрации хотели присоединиться к первомайскому шествию. В мае участников акции оштрафовали.

Звягин обжаловал решение Ленинского районного суда Курска. По его мнению, полиция задерживала его незаконно, поэтому он не мог быть оштрафован.

Суд допросил полицейского Антона Богданова. Он сказал, что 1 мая наблюдал за группой из семи человек. Взять их под наблюдение ему сказали по рации. Богданов не смог точно сказать, видел он или нет то, как монстранты хотели присоединиться к колонне профсоюзов. Полицейский сказал, что не видел, чтобы Звягин давал указания другим задержанным, но был уверен, что тот является организатором акции.

— Когда тридцать полицейских гоняются за восемью студентами, это выглядит комично, - сказал в суде адвокат Звягина Георгий Лакотоцкий. - В колонне 20 тысяч человек. Еще восемь хотят пройти вместе с ними. Где угроза для общества?

Судья Елена Шуваева отказала Звягину в удовлетворении жалобы, мотивировочная часть решения пока не опубликована. Звягин сообщил «7x7», что будет обжаловать это решение вплоть до Европейского суда по правам человека.

 

Вадим Медовщиков, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости