Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

Мэрия Белгорода не разрешила провести пикет солидарности с протестующими в Москве в трех точках в центре города. Эти места заняты под акцию в поддержку разгоняющих митинги силовиков

Мэрия Белгорода отказалась согласовать местным активистам «Пикеты солидарности с Москвой» в трех разных местах в центре города, так как там уже запланированы мероприятия в поддержку силовиков, разгоняющих акции протеста. Эту информацию 8 августа подтвердил «7x7» инициатор пикетов Евгений Карпов.

В своем заявлении Евгений Карпов предложил предоставить для проведения пикетов 10 августа с 14:00 до 16:00 одно из трех мест в центре города: на площадке у сцены в парке Победы, возле бюста Чернышевского на улице 50-летия Белгородской области и в сквере у администрации города.

В ответе начальник отдела специальных проектов и внешних связей управления общественных отношений Юлия Александрова написала, что все эти три места, предложенные Карповым, с 7:30 до 21:30 заняты под акцию «В поддержку действий сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Александрова предложила провести мероприятия на других площадках, которые находятся не в центре города.

В итоге организаторы предложили изменить формат мероприятия и провести одиночные пикеты в поддержку московских протестующих у администрации Белгорода.

— Такое уже было. Это довольно типичное [поведение администрации]. И после смены мэра, как видите, ничего не поменялось. Судиться будем, но сейчас это не самое важное. Важно, чтобы люди вышли, смогли выразить свою позицию. Были примеры, когда [на такие акции] выходили [люди], так как было внимание СМИ. В случаях, когда внимания не было, — не выходили. Так что шанс того, что на эти акции кто-то выйдет — 50 на 50, — рассказал Карпов «7x7».


Массовые протестные акции в Москве летом 2019 года начались из-за отказа регистрировать независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Баллотироваться собирались в том числе и оппозиционные политики Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Независимым кандидатам необходимо было собрать 3% (от 4500 до 5500) подписей от жителей округа, от которого они планировали идти на выборы. Всем оппозиционным кандидатам отказали из-за того, что Московская городская избирательная комиссия выявила процент брака собранных подписей больше допустимого.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости