Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

В Смоленске оскорбивший Путина блогер вышел на пикет в поддержку фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках в Москве Егора Жукова

В Смоленске блогер Сергей Командиров 6 августа провел пикет у здания городской администрации с требованием освободить фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках в Москве Егора Жукова и политзаключенных, сообщил корреспондент «7х7».

Блогер час простоял у здания городской администрации с плакатом «Фашизм 21-го века. Штраф 30000 за мем с Путиным. Избиения силовиками граждан. Фабрикации уголовных и адмдел. #CвободуЕгоруЖукову #Свободуполитзаключенным». К Командирову вышел охранник и поинтересовался его личными данными, чтобы передать их главе города.

— Произошедшее на протестах со стороны силовиков 27 июля и 3 августа в Москве — фашизм. Избивали мирных граждан и задерживали незаконно. Фабрикуют уголовные дела для того, оправдать чтобы количество задержанных. Сажают невиновных ребят. Я вышел в поддержку невиновного арестованного Егора Жукова, как и остальных политзаключенных. И вышел пикетировать, так как штраф за мем с Путиным в 30 тысяч рублей — тоже фашизм, — рассказал «7х7» Командиров.

 


В июне 2019 года Сергея Командирова признали виновным в «неуважении власти» по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) за размещенный в соцсети «ВКонтакте» мем с изображением Владимира Путина и подписью «Знает каждый гражданин, кто *** №1». Его оштрафовали на 30 тыс. рублей.

27 июля и 3 августа в Москве произошли несогласованные акции с требованием допустить на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Полиция задержала более 2 тыс. человек. Один из задержанных по делу о «массовых беспорядках» — студент 4 курса Высшей школы экономики Егор Жуков, которого не зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

Алёна Хлиманова, фото автора, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
07 авг 20:31

Больше всего меня задело здесь слово "оскорбивший" в словосочетании "оскорбивший путина". А что, по-вашему, можно лояльно относится к не человеку, по воле которого случился недавний произвол силовиков (росгвардии, полиции и т. п.), зверски избивавших мирных граждан, вышедших на митинг, и не только, по воле которого на 100% попрана конституция РФ, по воле которого РФ обречена. еГО нельзя оскорбить, это равно дну, тартару, преисподне.

Фрол
07 авг 21:05

Да, к сожалению, в РФ диктатура. Маски сброшены. Выборный механизм уничтожен. У русского народа не остается правовых методов смены власти.

К сожалению, нам никто не поможет в борьбе с военным преступником и вором мирового масштаба пУТИНЫМ. Он выгоден всем, кроме народа России.

Последние новости