Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Чувашская активистка Елена Блинова вышла на пикет за отставку сити-менеджера Чебоксар. Ее с двумя детьми выселяют из квартиры

Организатор акций «Прогулки свободных людей» в Чувашии Елена Блинова, которую с двумя детьми суд выселяет из квартиры, вышла на одиночный пикет к зданию администрации Чебоксар и потребовала отправить в отставку сити-менеджера Алексея Ладыкова, сообщил 26 июля корреспондент «7х7».

Ленинский районный суд Чебоксар решил выселить Елену Блинову с двумя детьми  из двухкомнатной квартиры.  По словам Блиновой, ее выселение связано с активной оппозиционной деятельностью, из-за которой она потеряла работу и не смогла больше оплачивать жилье. 

- Долги за квартплату накопились после того, как я осталась без работы, - сказала она "7х7". - На работу по своей специальности [воспитателя детского сада], так как была уволена по статье, устроиться не могу. Чтобы не оказаться с детьми на улице, планировала обратиться в мэрию Чебоксар и получить жилплощадь из маневренного фонда. Вчера в рамках мероприятия «Открытый город» состоялась встреча с сити-менеджером города, где Алексей Ладыков отвечал на вопросы горожан. Однако мне так и не дали микрофон. Два года я хожу на эти встречи, только все без результата. Вчера я встала с плакатом: «Опять раскулачили. За что?». В Чебоксарах остро стоит проблема с жильем, люди не могут жить на такую зарплату, которая вся уходит на квартплату.

Активистка считает, что сити-менеджер Чебоксар обязан уйти в отставку после таких скандалов, как оплата из городского бюджета концерта певицы Наташи Королевой, осуждение экс-мэра Ирины Клементьевой и происшествий с участием его сына Олега Ладыкова.

В пресс-службе администрации Чебоксар пикет активистки комментировать не стали. В приемной управляющей компании "Маштехсервис" корреспонденту "7х7" сказали, что она должна более 300 тыс. руб. за аренду жилого помещения, предоставленного ей по программе социального коммерческого найма, поэтому компания обратилась в суд.  


Елена Блинова сейчас официально не работает, состоит в кадровом резерве Минэкономразвития Чувашии с 2014 года и на бирже труда без начисления пособия. Она занимается общественной деятельностью, принимает участие в протестных акциях. 3 апреля 2017 года ее уволили из детского сада "Непоседы", как она считает, за участие в антикоррупционном митинге политика Алексея Навального. Ее жалоба о незаконном, по ее мнению, увольнении по статье 14 Конвенции о «запрещении дискриминации» по политическим убеждениям находится на рассмотрении в ЕСПЧ.

Маргарита Сидорова, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости