Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

В Великом Новгороде санитарку уволили после того, как она дала комментарий СМИ на сходе против сокращения врачей

Санитарка детской областной больницы в Великом Новгороде Татьяна Степаненко 1 июля была уволена после того, как дала комментарий журналистам на сходе против увольнения врачей учреждения. Известно это стало только 25 июля на заседании суда, на котором врач больницы Руслан Уразгалиев оспаривал свое увольнение. Об этом она сообщила «7x7».

В Новгороде 29 июня состоялся сход родителей, которые протестовали против увольнения лор-врачей из детской больницы. Татьяна Степаненко вышла из дверей приемного покоя посмотреть, что происходит. Журналисты спросили ее мнение о состоянии медицины в Новгородской области.

— А что, разве вы не видите сами? Добавили бы оклады. Нам не нужны депутаты, нам нужны врачи, — сказала она тогда.

По словам санитарки, в тот же день ее отчитал главный врач больницы Арсен Амирбеков.

— «Зачем вы сказали? Кто вам разрешал говорить?» Ну я же не думала, что за это увольняют, — процитировала его слова Татьяна Степаненко.

1 июля руководство сообщило Степаненко, что она уволена, на ее место уже найден другой сотрудник, утверждает женщина. 

Получить комментарий главного врача больницы Арсена Амирбекова корреспонденту «7х7» не удалось, в приемной больницы сослались на его занятость.

Как рассказала санитарка, она не намерена восстанавливаться на работе через суд, но хочет поддержать бывшего заведующего лор-отделением Руслана Уразгалиева, который оспаривает свое увольнение в суде.


В Великом Новгороде 29 июня состоялся сход родителей, недовольных увольнением врачей лор-отделения детской областной больницы. На десять ставок в больнице работало пять врачей, к 29 июня четверо из них, в том числе заведующий Руслан Уразгалиев, были уволены. В правительстве Новгородской области заявили, что для работы отделения, ночных дежурств в приемном покое и проведения плановых операций хватит двух специалистов.

Алексей Сабельский, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 июл 10:22

Завершается приемная кампания в вузы. В мединституты офигенный конкурс. В тему.

Последние новости