Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов на суде заявил, что полиция не пустила его сына на собственную дачу. МВД республики это опровергло

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов на заседании суда в Нижнем Новгороде 25 июля заявил, что его семью преследуют со стороны действующего руководства республики. Как передает корреспондент «7х7», подсудимый утверждает, что полиция на днях не пустила его сына Игоря Маркелова на дачу в «Сосновом бору» без каких-либо оснований.

Маркелов попросил своего адвоката разобраться в случившемся и обратить на это внимание органов прокуратуры.

Пресс-служба МВД по Марий Эл опровергла заявление Маркелова. По словам специалиста Юрия Кленчива, сотрудники полиции не задерживали сына Леонида Маркелова и не мешали ему попасть на дачу. Информацией, кто это мог сделать, министерство не располагает.


Слушания по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова идут в Нижегородском районном суде с апреля 2019 года. Он обвиняется в нарушении части 1 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконное хранение боеприпасов»), части 2 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями госслужащим») и части 6 статьи 290 («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»). Свою вину подсудимый не признает.

Экс-руководитель телекомпании «Регион 12» Наталия Кожанова тоже проходит обвиняемой по делу о получении взятки. Обвинение предполагает, что она была посредником при передаче средств от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша за покровительство в субсидировании процентов по кредитам. Николай Криваш арестован заочно: по информации его адвоката, он находится на лечении в Израиле.

Перед судом предстала также Ираида Долгушева, с 2015 года занимавшая должность министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл. Ее обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Следствие считает, что по ее указанию в министерстве был изготовлен ряд справок для холдинга «Акашево» с недостоверной информацией. Ираида Долгушева находится под подпиской о невыезде.

Текст Олег Петров, Наталья Петрова, «7х7»

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сын из Лондона
25 июл 19:50

отдохнуть приехал на дачу?Разве не на все имущество семейства Маркеловых наложен арест? Когда и как молодой человек успел заработать на дачу,когда и на каком основании приобрел статус собственника?

СЕРЖАНТ
25 июл 21:31

по-моему вернее поставить вопрос:= на каком таком веском основании отец ребёнка перевёл земли лечебно-оздоровительных местностей в статус земель населённых пунктов (на Карасе):= теперь там и прописываться закон позволяет. Частникам:= которые были особо приближённые к герцогу марийскому:= а всему остальному населению марийскому шиш с маслом там светит по части лечебного оздоровления в будущем:= частники со своими застройками по берегам озера к себе не пустят. Как и с землями сосновой рощи:= кердыкнул их из земли особо охраняемых природных территорий под застройку нужным людям

Что еще за "дача"?
25 июл 20:32

Разве у этого ворюги не конфисковали наворованное?
Да и что делать пацану на даче? Опять пожары организовывать по папашкиному примеру?

Берегись автомобиля
25 июл 21:20

Пускай все слышат-это моя дача!

А вот
26 июл 09:55

почему - то веры больше Маркелову. Пресс-служба МВД вечно врт или говорит мягко говоря неправду. И вообще сын за отца не отвечает.

Верь Маркелову,
26 июл 12:27

ругай власти, будешь выглядеть оригинальным, а это сейчас в тренде, может депутатом выберут...

имя
26 июл 13:34

Ага, пусть Маркелов выдвигается по Параньгинскому району. Его там любили, аж до 90% поддержка доходила.

бла..бла
27 июл 09:17

Власти 16 лет держали Маркелова. Он их очень устраивал. Так что не надо тут... Сами они его вырастили и дали издеваться над республикой. А теперь якобы судят. Смотреть на это противно.
Если бы Кремль не лез в выборы Маркелов максимум один срок просидел в кресле главы РМЭ и тогда еще сел на нары.

ЛИМу нет сочувствия!
26 июл 17:14

Речь о том, что у органов репутация отвратительная. Вспомните полковников захарченко с миллиардами в квартирах, спец бойцы Альфы в бегах за грабеж и т.д.
А судьи кто???

Мнение
26 июл 23:44

Смотрящие за Коммунистами, разгребать будут долго в Республиках ))))))) У вас понятия режима сломали, по-понятиям вашего законодательства)))))))))))))

Прокурор
27 июл 12:37

Леонид игоревич мы ничем вам помочь не можем сейчас сами сидим в "ж"и очень боимся что наши с вами делишки начнут подымать.

Дача
27 июл 12:59

Сыну нужно было чуть дальше пройти и зайтив гости к турчину там дача не меньше вместе с папашкой воровали , но турчина не трогуют так как дачу он купил у прокуроров масловых которые построили ее самовольно .

Житель
29 июл 19:23

Что у маркелова, что у его маркелыша не стыда, ни совести. Сидел бы где-нибудь тише воды ниже травы этот т.н. "собственник", чтобы лишний раз их не чистое на руку семейство не склоняли, так нет, надо ему показаться на неизвестно как прикарманенной даче, чтобы людей раздражать. Папаша евонный, по своему обыкновению, вонь такую на ровном месте поднял, что мало никому не показалось: не так приняли барчонка, повернулись не тем местом. Где-то это мы уже слышали. Гнать надо из республики это поганое семейство, чтобы дорогу сюда забыли.

Последние новости