Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

С какими нарушениями в Архангельской области строят самый большой полигон в Европе. Активист Иван Иванов — о том, как проходит один из самых продолжительных протестов в России

Видеозапись выступления на сыктывкарском баркемпе

Иван Иванов

Почему и как против строительства площадки под мусорный полигон на станции Шиес на границе Коми и Архангельской области объединилось большое количество жителей двух регионов, какие экологические последствия могут быть и какие нарушения активисты выявили за год, — об этом на сыктывкарском баркемпе (двухдневном образовательном пикнике на природе) рассказал член Комитета спасения Печоры, экоактивист Иван Иванов. Он начал свое выступление словами: "Шиес — это уже такое многоплановое явление, что если кто-то будет говорить, что все знает про него, это будет неправда". Интернет-журнал «7x7» публикует видеоверсию лекции. 

 


Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось летом 2018 года. Планируется, что полигон будет принимать бытовые отходы из Москвы и Московской области. Жители Архангельской области и Республики Коми организовали у места строительства эковахту — палаточный лагерь — и пытаются помешать незаконному, по их мнению, строительству объекта. В регионах проходят массовые акции протеста. Все материалы «7x7» о событиях, связанных со строительством полигона, вы можете найти по этой ссылке

 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
25 июл 2019 20:51

Побочные продукты производства бумаги , компоненты не полного сгорания ракетного топлива, севмаш, строящаяся мегапомойка +???, что далее?

Vova
25 июл 2019 21:24

В начале было Слово... А в конце будет Смайлик...
Не печалься, все там будем :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово