Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

В Петрозаводске на закрытом заседании по делу руководителя карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева суд допросил приглашенных защитой экспертов-психологов

Петрозаводский суд на закрытом заседании допросил двух экспертов-психологов со стороны защиты по делу карельского исследователя сталинских репрессий Юрия Дмитриева. Адвокат подсудимого сказал, что ответы этих экспертов очень важны для дела. Об этом 23 июля сообщил из зала суда корреспондент “7х7”. 

Эксперты приехали из Москвы в третий раз, до этого их не допрашивали. Адвокат Юрия Дмитриева Виктор Ануфриев сказал корреспонденту "7х7":

— Я могу сказать одно, что сегодня были допрошены специалисты по ходатайству стороны защиты. Это специалисты-психологи, доктор психологических наук и кандидат психологических наук из Москвы. Я не хочу называть фамилии. Они дали оценку и свое мнение по поводу тех процессуальных документов, которые были им предоставлены мною. Мной были заданы вопросы, они на них дали ответы. Могу добавить то, что сейчас процесс не закончился, он будет продолжен 3 сентября этого года.

На вопрос "7х7", как ответы экспертов могут повлиять на ход дела, Ануфриев ответил, что оценку им даст суд, но добавил, что если бы они не были важны, то он бы этим вопросом не занимался.


 


Юрия Дмитриева задержали 13 декабря 2016 года по подозрению в изготовлении порнографических фото его приемной дочери, но в апреле 2018 года Петрозаводский горсуд его оправдал. Через два месяца Верховный суд Карелии отменил это решение, 27 июня Дмитриева снова задержали. 19 июня его арест продлили на два месяца.

Против Дмитриева возбудили новое уголовное дело. На этот раз его подозревают в «насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». По ходатайству адвоката Дмитриева суд объединил эти два дела в одно.

17 июня сторона обвинения начала допрашивать бабушку приемной дочери Дмитриева и саму девочку, которую допросили в отсутствие Дмитриева.

Полную историю «Дела Дмитриева» можно прочитать в хронике «7×7». О ситуации вокруг мемориала Сандармох, исследователем которого был Дмитриев, — в расследовании «7×7».

Виктория Тикка, Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости