Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Жители Инты на митинге потребовали вернуть прямые выборы главы города и перераспределить траты бюджета

В Инте 21 июля состоялся согласованный с мэрией митинг, на котором жители города в очередной раз заявили, что хотят отставки руководителя администрации Ларисы Титовец. Они потребовали капитально отремонтировать дороги, дворы и тротуары, вернуть прямые выборы главы города и изменить приоритеты при распределении бюджета. Об этом «7x7» рассказал организатор митинга Василий Киреенко.

На митинг в сквере Шахтерской славы пришло около 25 человек. Собравшиеся приняли резолюцию, которую отправят главе Коми Сергею Гапликову. В ней написано, что участники акции хотят вернуть прямые выборы главы города и отправить в отставку весь депутатский корпус Инты. Как рассказал «7x7» Киреенко, основные претензии у жителей города к руководителю администрации Ларисе Титовец. 

— У нас требования те же самые. Отставка Титовец с перечислением — за что. Из нового — ремонт дворов и дорог. Она не выделила в этом году ни копейки из бюджета на ремонт дворов за 10 лет, — рассказал Киреенко. 

В Инте акции за отставку Титовец проходили минимум трижды: на митинге в мае, в июне и на одиночном пикете

Участники митинга потребовали отремонтировать в городе дороги и дворы. По словам Киреенко, эти требования выдвигаются на митингах с сентября 2018 года.

“Город остро нуждается в капитальном, а не в ямочном, ремонте дорог, дворов и тротуаров. На это необходимо каждый год по 30–40 миллионов рублей. А администрация Инты, из-за неумения привлечь необходимые средства, нашла только около 5 миллионов рублей республиканских средств на ямочный ремонт основных дорог... Но это не изменит плачевное состояние основных дорог Инты и вызывает еще более протесты населения Инты и требования об отставки всей власти в Инте”, — говорится в резолюции.

Претензии у участников митинга были и к распределению бюджета. Например, они считают, что сумма в 30 млн руб., которые заложили на благоустройство интинского парка культуры и отдыха “Остров”, слишком велика. Активисты потребовали перераспределить часть этой суммы на ремонт дорог и тротуаров в центре города. По их мнению, администрация может сэкономить на украшении города к праздникам, оптимизировать штат муниципальных служащих, снизить им заработную плату и перенаправить деньги на первоочередные расходы.  


С 2007 по 2016 год Лариса Титовец была замом руководителя интинской администрации. В декабре 2016 году она возглавила администрацию Инты. Совет городского округа «Инта» 21 мая 2019 тайным голосованием переизбрал ее на пост главы администрации и одновременно главы городского округа. По сообщению мэрии, депутаты выбрали ее из трех кандидатов единогласно.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
старая песня
22 июл 11:09

а потом деньги с парка перекинут на дороги и мамочки будут ругаться ,что парк никакой... с праздников деньги снимут и народ скажет,что город унылый и скучный..

новая песня
22 июл 11:30

Мы ж пока не у власти - такие умные!..

Вечная песня
22 июл 12:25

давно пора привыкнуть, что всем не угодить и возмущения будут при любом раскладе

федор
22 июл 13:27

город надо закрывать, там не надо тратить деньги

Так
22 июл 14:17

В Инте жить лучше,чем в Воркуте. Можно пользовать как город для вахтовиков.

Последние новости