Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Депутат Кировской городской думы Павел Валенчук забрал из полиции заявление о якобы оскорбляющем его интернет-меме

Кировский депутат Павел Валенчук забрал из МВД заявление на администратора паблика «Борщ» и пользователя Instagram, разместивших иронический интернет-мем с его изображением. Валенчук признал, что "в настоящее время креатив существует везде, а провокация — это нормальная его часть". Об этом он сообщил вечером 17 июля на своей странице «ВКонтакте».

— Креатив везде и во всем. Даже когда нас провоцируют — нам как бы предлагают: а давайте посоревнуемся — кто больше одарен творчески либо готов к новым идеям и нестандартному решению задач. Я сегодня забрал заявление на известнейший в нашей стране паблик «Борщ». Не желаю им зла, не хочу, чтобы в отношении них осуществлялась проверка. Желаю только развития, процветания. Ну и, конечно же, всем мира, добра. Только от каждого из нас зависит будущее нашей великой страны, — сказал Валенчук на опубликованной видеозаписи.

Как следует из его сообщения, после инцидента он приобрел всероссийскую известность, о нем узнали депутаты Госдумы, ведущие федеральных каналов, глава СПЧ, журналисты и блогеры. Количество его подписчиков резко выросло, а известные кировские компании предложили ему рекламные контракты. Депутат признал, что благодаря конфликту у него возникли новые перспективы.

При этом он не согласен с мнением авторов мема, что он сам не владеет чувством юмора. Именно оно, по словам депутата, позволило ему взглянуть на ситуацию под другим углом и забрать заявление.


Депутат Кировской гордумы Павел Валенчук подал заявление в полицию на администратора паблика «Борщ» и одного из пользователей Instagram по статье 319 Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти») и статье 128.1 («Клевета»). Поводом стал иронический интернет-мем с использованием его изображения. Глава СПЧ Михаил Федотов назвал заявление депутата «характерным примером эпидемии» среди представителей власти. Павлу Валенчуку 23 года, он сын депутата Госдумы Олега Валенчука и заместитель председателя Союза садоводов России.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости