Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

В Орловской области несколько фельдшеров скорой помощи начали итальянскую забастовку с требованием повышения зарплаты

Работники станций скорой медицинской помощи Орловского района Орловской области начали итальянскую забастовку для привлечения внимания властей к проблеме низких зарплат фельдшеров. Информацию о начале забастовки 15 июля подтвердил ее организатор, координатор профсоюза «Действие» Дмитрий Серёгин.

Как сообщил Серёгин, медработники хотели полностью отказаться от выездов в составе неукомплектованных бригад скорой помощи, однако решили на время проверок решили отложить эту меру и начать «итальянскую забастовку», то есть формальное исполнение обязанностей, прописанных в трудовом договоре. По информации Серегина, проверок сейчас пять. Их проводят две прокуратуры (областная и Советского района), Следственный комитет России, Росздравнадзор и трудовая инспекция.  

— Мы начинаем итальянскую забастовку в два этапа. С сегодняшнего дня [с 15 июля] профком профсоюза медработников «Действие» уходит на одну ставку, это 4–5 человек. После этого, в августе, к нам присоединится часть наших коллег. Всего в нашем профсоюзе 34 человека. К сожалению, не все могут уйти на ставку, так как из-за низких зарплат они вынуждены работать на полторы ставки и больше, чтобы просто элементарно платить за кредиты, ипотеки, кормить детей, — рассказал Серёгин «7x7».


В конце мая итальянскую забастовку объявили работники скорой помощи в Пензе. Они потребовали повышения зарплаты до средней в регионе и создания нормальных условий труда. В июле Министерство здравоохранения Пензенской области начало выполнять соглашение с участниками забастовки - программу поэтапного повышения зарплат медикам.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости