Как уменьшить свой экослед. Лекция соавтора проекта «Вятка без мусора» Анастасии Ракитянской на Баркемпе в Кирове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Как уменьшить свой экослед. Лекция соавтора проекта «Вятка без мусора» Анастасии Ракитянской на Баркемпе в Кирове

Концепция «Ноль отходов» — отказ от использования одноразовых вещей

Денис Стрелков
Анастасия Ракитянская
Кирилл Шейн

Соавтор проекта «Вятка без мусора» Анастасия Ракитянская на кировском баркемпе 22 июня рассказала об альтернативе сортировке мусора. Это концепция «ноль отходов». Ее суть в отказе от использования одноразовых вещей — пластиковых пакетов в супермаркетах, одноразовых бутылочек из-под воды, ушных палочек, поролоновых губок и зубных щеток. Вместо них можно использовать вещи, изготовленные из натуральных материалов. Интернет-журнал «7x7» представляет видеоверсию лекции Анастасии Ракитянской «Стремление к нулю отходов — как уменьшить свой экослед».


Кировский баркемп в 2019 году состоялся 22 и 23 июня в поселке программистов недалеко от города Слободского. Это интеллектуальный пикник, где участники выезжают из города, живут в кемпинге и обсуждают важные темы с местными и федеральными спикерами. Темой Баркемпа в этом году стала «В эпоху (не)доверия». Мероприятие посетило более 400 человек. О том, как прошел кировский баркемп, вы можете прочитать здесь.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных