Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В Рязани федеральный инспектор найден мертвым. Следствие возбудило дело по статье "Убийство"

Рязанские СМИ сообщили о самоубийстве федерального инспектора по региону Сергея Яковлева. По данным «Вид сбоку» и «Комсомольской правды», тело чиновника обнаружили 6 июня.

Рязанским СМИ факт самоубийства подтвердили знакомые чиновника и источники в Следственном комитете. По данным ТАСС, следователи возбудили дело по статье «Убийство», но в приоритете версия о суициде. Рядом с телом фединспектора обнаружили оружие, написала «Комсомольская правда». СМИ упомянули, что Яковлев страдал от тяжелой болезни, ему было 55 лет.


Согласно официальной биографии, Сергей Яковлев закончил Высшее военное командное училище связи в Рязани и исторический факультет Рязанского пединститута, служил в армии, имел орден «За боевые заслуги». В 2000-х годах Яковлев работал в городском совете Рязани, правительстве области, Федеральной службе картографии. В 2012 году он стал федеральным инспектором аппарата полпреда президента в Центральном федеральном округе, с 2017 года — главным фединспектором. Яковлев возглавлял областную федерацию парашютного спорта.

В полномочия федерального инспектора входит контроль за выполнением в регионе приказов президента России.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.