Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область

В Новгороде задержали начальника управления ГИБДД. Следователи подозревают его в получении взятки за предоставление полицейского автомобиля для сопровождения

В Новгородской области задержали начальника регионального управления ГИБДД Владимира Лонского. Его подозревают в получении взятки за выделение автомобиля ДПС для сопровождения коммерческой машины с крупногабаритным грузом. Об этом 5 июля сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по Новгородской области.

По версии следствия, Лонской за взятку в 300 тыс. руб. и бутылку дорогого коньяка должен был организовать сопровождение полицейским транспортом для коммерческого автомобиля с грузом, габариты которого не укладываются в требования правил дорожного движения.

В отношении Лонского возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»). Лонской задержан.


В январе 2018 года в Кирове был задержан и арестован начальник управления ГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Его подозревают в участии в преступном сообществе, превышении полномочий и мошенничестве. По версии следствия, сотрудники автоинспекции с его ведома изменяли в техпаспортах экологический класс КАМАЗов, который запрещен для использования в России, после чего машины продавали внутри страны.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости