Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Архангельской области суд отказался наказать местную жительницу за «неуважение к власти». На нее пожаловалась глава администрации Каргополя за комментарий в соцсети

Полиция Каргополя в Архангельской области отказалась составить протокол о неуважении к власти после жалобы главы администрации города Натальи Бубенщиковой на комментарий в соцсети. Суд также отказался удовлетворить иск чиновницы. Об этом 4 июля сообщил интернет-портал 29.ru.

Как пишет 29.ru, жительница Каргополя Ольга Бабурина в апреле спросила в официальной группе муниципалитета «ВКонтакте» о том, когда будут предоставлены новые квартиры жильцам аварийного дома. Глава муниципального образования Наталья Бубенщикова ответила, что расселение будет с 2019 по 2024 год. В ответ на это сообщение Бабурина «послала» чиновницу.

Как рассказала Бабурина «7x7», она не подозревала о жалобе Бубенщиковой, пока к ней не пришли домой сотрудники полиции. После проверки они отказались составлять на нее протокол о правонарушении.

После этого Бубенщикова обратилась в Няндомскоий районный суд, но тот тоже не стал наказывать Бабурину. В суде эксперт назвал выражение «пошла ты» грубым и просторечным, но не оскорбительным.

Пресс-секретарь УМВД России по Архангельской области Иван Распутин не смог для «7x7» прокомментировать ситуацию и попросил прислать официальный запрос.

Связаться с Бубенщиковой корреспонденту «7x7» не удалось — ее личные сообщения закрыты, номера на сайте администрации не указан, а все ее заместители и руководитель аппарата муниципалитета не ответили на звонок.


В Архангельской области по новому закону сенатора Андрея Клишаса «о неуважении к власти» составили не менее шести протоколов на местных жителей. Все они так или иначе связаны со строительством мусорного полигона на Шиесе — люди критиковали позицию губернатора Игоря Орлова и президента России Владимира Путина. Последний протокол направили в суд в конце июня. Его составили на Светлану Бакшееву, которую ранее суд оштрафовал по той же части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Она критично отозвалась на речь губернатора Орлова, который назвал некоторых жителей Архангельской области «шелупонью».

Ранее депутат Госдумы Леонид Левин заявил, что речь в новом законе идет только об оскорблении институтов власти — президента, правительства, Конституции, парламента, судов. Он добавил, что закон нельзя применять «к какому-нибудь мэру или губернатору».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости