Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Силовики обследовали кабинет заместителя главы департамента труда и занятости Воронежской области. Уголовное дело не завели

В Воронеже силовики обследовали кабинет заместителя главы департамента труда и занятости Елены Масловой. При этом уголовное дело ни на кого из работников правительства не заведено. Эту информацию 3 июля подтвердил «7x7» руководитель пресс-службы правительства Воронежской области Артём Сокольников.

Сокольников в беседе с «7x7» не стал отрицать, что сотрудники УФСБ обследовали кабинет Масловой, но заявил, что это был не обыск и на чиновника не заведено никаких уголовных дел, поэтому она продолжает работать. Он сказал:

— Была ли конкретно выемка документов или их изучение на месте — сказать не могу, такими данными не располагаю. Обыск — это когда есть уголовное дело.

Издание «Блокнот Воронеж», ссылаясь на собственные источники, высказало мнение, что розыскные мероприятия могли быть связаны с нарушениями при оформлении мигрантов по программе возвращения соотечественников в Россию.

Источник «7x7» в УФСБ России по Воронежской области подтвердил, что розыскные мероприятия действительно были и уголовное дело не заведено.


Государственная программа по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, живущих за рубежом, была принята в 2006 году указом президента России Владимира Путина. По ней бывшие граждане Советского Союза, после его распада оказавшиеся на территории новых независимых государств, могут получить российское гражданство. Они получают компенсацию затрат на переезд, материальную помощь первое время после переезда и ввозят имущество без пошлины.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.