Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Противники строительства полигона для московского мусора на станции Шиес освистали губернатора Архангельской области на празднике День города

Экоактивисты освистали губернатора Архангельской области Игоря Орлова на концерте в День города в Архангельске 30 июня. Во время его поздравления жителям города они начали свистеть и кричать «В отставку!» Видео с этим инцидентом  опубликовал Twitter-аккаунт «Шиес новости».

Полицейские попытались прекратить выкрики и свист  — они подошли к людям в желтых жилетах (активисты носят такие жилеты по примеру протестующих французов), однако те продолжили скандировать. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Орлов сказал, что не слышал никаких выкриков.

Первый раз Игоря Орлова публично освистали на праздновании Дня России 12 июня. Тогда он сказал со сцены, что «несмотря ни на какие окрики со стороны, мы сделаем достойной нашу Архангельскую область».


Экоактивисты критикуют губернатора Архангельской области за его поддержку строительства полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе. На встрече с профсоюзными работниками 5 апреля губернатор, отвечая на вопрос о Шиесе, назвал «шелупонью» людей, которые его критикуют.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости