Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Движение «Русь сидящая» сообщило о смерти осужденного в рязанской колонии № 2. Ему могли не оказать медпомощь

В рязанской больнице для осужденных 28 июня скончался осужденный Николай Колюбакин, которого ранее поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), обвинив в симуляции болезни. Об этом 1 июля на своей странице в Facebook сообщила директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова.

По информации Романовой, Колюбакина этапировали в исправительную колонию № 2 в ноябре 2018 года. В апреле 2019 года он начал терять вес, говорил о недомогании и сильной боли в кишечнике. В июне осужденный перестал есть, он обратился в медицинскую часть колонии. По информации Романовой, Колюбакину врач якобы рекомендовала сходить в туалет и выписала противоязвенный препарат омепразол.

 — Его состояние только ухудшалось, Николай похудел на 40 килограммов, испытывал сильнейшие боли в кишечнике, давление 60/80, высокая температура и рвота. Он не ел уже месяц и не ходил в туалет, — описала Романова историю болезни заключенного.

По ее сведениям, после повторного обращения в медсанчасть колонии Колюбакина поместили в ШИЗО на семь суток, его состояние ухудшилось. Родственники осужденного обратились с жалобой в прокуратуру, после этого его поместили в санчасть колонии. 25 июня Колюбакина перевели в больницу для заключенных, 26 июня прооперировали, 28 июня он скончался.

Оперативный комментарий в пресс-службе управления ФСИН по Рязанской области «7x7» получить не удалось: курсант дважды сообщил, что сотрудников на месте нет, а сам он не уполномочен давать комментарии.

По словам бывшего заключенного ИК-2 Евгения Кутузова, который занимается защитой прав заключенных в Рязанской области, в учреждении были проблемы с получением медпомощи:

— Сам был свидетелем такого «лечения»: обращаешься в медсанчасть, тебе прописывают препараты, приходишь за лекарством — тебе говорят, что его нет. И так — два раза в день в течение недели. В день, когда курс лечения должен быть завершен, тебе говорят: все, ты пролечился, ты здоров, — рассказал он «7x7».

 

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.