Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
Псковская область

Судебные приставы задержали псковского националиста за неуплату штрафа за зимний пикет в поддержку гражданского активиста Артёма Милушкина

Судебные приставы задержали и доставили в суд националиста Георгия Павлова в Пскове 27 июня. Об этом сообщил «7х7» участник правозащитной «Группы помощи задержанным» Владимир Жилинский. По его словам, причиной задержания стал неоплаченный административный штраф 10 тыс. руб. за нарушение правил проведения публичного мероприятия. В феврале Павлов вышел с одиночным пикетом в поддержку обвиняемого в сбыте наркотиков гражданского активиста Артёма Милушкина к зданию следственного изолятора.

По словам Жилинского, Георгий Павлов рассказал, что документ о необходимости оплатить штраф он получил только 26 июня. Ему было сложно найти 10 тыс. руб., потому что он зарабатывает чуть более 11 тысяч рублей в месяц и имеет на иждивении ребенка.

Судебные приставы задержали Георгия Павлова на работе в 09:30 (в протоколе указано в 11:30), доставили его в мировой суд и стали ждать судью, чтобы выписать ему еще одно наказание по статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания», предусматривает как наказание в том числе арест на 15 суток).

К началу заседания в суд приехали активисты. На заседании Павлов заявил, что ему необходим адвокат. Судья перенесла слушание на 10:00 часов 28 июня. По словам Жилинского, Павлов поехал оплачивать штраф, поэтому смысла в следующем судебном заседании он не видит.

Владимир Жилинский предположил, что если бы на заседании не было слушателей, то Павлова скорее всего арестовали, а срок ареста пришелся бы на время проведения фестиваля Международных Ганзейских дней, который пройдет в Пскове с 27 по 30 июня


Координатора псковского отделения российской организации «Открытая Россия» Лию Милушкину и ее мужа Артёма полицейские задержали по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере 17 января 2019 года. На следующий день суд отправил Лию под домашний арест, а Артёма — в следственный изолятор. 16 мая газета «Псковская губерния» опубликовала открытое письмо арестантов одной из камер СИЗО, в которой находился, в частности, и Артём Милушкин. В нем заключенные жалуются на тяжелые условия содержания.

11 июня Лию вызвал на допрос замначальника центра по противодействию экстремизму Валентин Краснокутский по делу ростовского координатора «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую обвиняют в сотрудничестве с нежелательной британской организацией Open Russia. Telegram-канал «Правозащита Открытки» 14 июня опубликовал информацию, что Краснокутский предложил Милушкиной дать показания против Шевченко в обмен на помощь с ее уголовным делом.

Георгий Павлов известен как один из активных участников националистического движения в Пскове. Кроме того, он участвовал в протестных акциях, организованных «Открытой Россией» и другими общественными организациями.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости