Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Житель Рязанской области облил себя бензином у здания Минстроя России. Ему не дали достроить дом в «Есенинских местах»

Житель поселка Пощупово Рязанской области Абдусалам Залбегов облил себя бензином у здания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в Москве и потребовал встречи с министром Владимиром Якушевым, чтобы обсудить с ним запрет на строительство дома в Рязанской области на территории  музея-заповедника. После беседы с психологами он прекратил акцию и был задержан. Об этом 26 июня сообщило издание Mash.

Как пишет издание, Абдусалам Залбегов угрожал покончить с собой, если ему не дадут поговорить с Владимиром Якушевым. По информации Mash, мужчина хотел пожаловаться на региональных чиновников, которые не позволили ему построить дом на участке, который он купил, так как в 2014 году эта земля вошла в заповедник «Есенинская Русь». По информации Telegram-канала Baza, рязанские чиновники в течении пяти лет обещали разобраться — либо выкупить участки, либо разрешить индивидуальное строительство, но конкретного решения не приняли.


«Есенинская Русь» — государственный музей-заповедник на территориях, которые связаны с родными местами русского поэта Сергея Есенина (1895–1925). Он родился в селе Константиново Рязанского уезда Рязанской губернии (сейчас — Рыбновского района Рязанской области). Село Костино, где живет Залбегов, находится в 13 километрах от Константинова. Почему жители Рыбновского района остались без права строить дома вы можете прочитать в обзоре «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости