Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле уволен начальник СИЗО №1. Месяц назад умер заключенный из этого учреждения

Руководство УФСИН России по Ярославской области уволило начальника ярославского СИЗО №1 Евгения Соловьева, сообщила 25 июня в Facebook адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Бирюкова не знает, с чем именно связано увольнение, но в ярославской больнице 24 мая умер заключенный Алексей Сидякин, который находился в СИЗО на карантине во время этапа в колонию общего режима. Его доставили в больницу в конце апреля с диагнозом «отек мозга», который якобы случился из-за недостатка кислорода, — сотрудники ФСИН настаивали, что он пытался покончить с собой.

Правозащитник Владимир Осечкин сообщил СМИ, что Сидякина доставили в больницу со следами избиений — у него на теле были синяки на спине, ногах, руках и под глазом. Ссылаясь на неназванные источники, Осечкин утверждал, что врачей заставили переписать документы.

Следователи управления СКР по Ярославской области 31 возбудили уголовное дело по факту смерти Алексея Сидякина по части первой статьи 110 Уголовного кодекса («Доведение до самоубийства»).


В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видеозаписи с пытками заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии №1 Ярославля. Следователи возбудили уголовное дело, фигурантами которого являются 17 человек. О том, как была устроена жизнь в ярославский колонии вы можете прочитать в нашем обзоре «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости