Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Котласе Архангельской области полиция завела на электромонтера административное дело за неуважение к органам власти — губернатору и президенту

В Котласе Архангельской области полиция завела административное дело по новому пункту о неуважении к органам власти в статье «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях РФ на электромонтера вагонного депо Дмитрия Попперека из-за его комментариев в соцсети «ВКонтакте». Об этом 25 июня сообщил правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Участковый уполномоченный 18 июня составил протокол о правонарушении по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству, госсимволам, Конституции или органам власти»).

Полицейские установили, что Попперек с 4 апреля по 9 июня 2019 года писал в группах «Подслушано в Котласе», «Эхо Котласа», «Котлас Онлайн», «Котлас главные новости» комментарии, которые в неприличной форме оскорбляют органы власти - губернатора Архангельской области Игоря Орлова и президента России Владимира Путина.


Архангельский Центр противодействия экстремизму (Центр «Э») УМВД России по Архангельской области начал поиск участников паблика против строительства мусорного полигона на Шиесе «Поморье — не помойка!» по составленным протоколам «о неуважении к органам власти». Об увеличении количества административных дел из-за критики властей в Архангельской области спрашивал основатель паблика MDK Роберта Панчвидзе президента России Владимира Путина на Прямой линии. Путин ответил, что этот закон приняли, чтобы защищать государственные символы, например флаг.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.