Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область
Ульяновская область

Ульяновские правозащитники сообщили об угрозах от сотрудника ФСИН. Ведомство провело проверку и не нашло этого работника

Управление ФСИН по Ульяновской области провело проверку по заявлению активистов движения «За права человека», которые сообщали о том, что им угрожал сотрудник службы исполнения наказания по имени Эдуард. Найти этого сотрудника ведомству не удалось, говорится в ответе на запрос редакции «7х7».

Эксперт движения «За права человека» в Ульяновске Игорь Топорков 19 июня записал видео, в котором сообщил, что ему и его коллеге Анне Малиновской поступали угрозы. По словам активиста, 18 июня к нему домой приходил сотрудник ведомства, который представился Эдуардом. Этого человека Топорков видел в здании управления ФСИН по региону. По словам правозащитника, его просили прекратить активную деятельность и согласовать темы протестных акций с УФСИН.

Ведомство в ответе на запрос «7х7» сообщило, что среди сотрудников, проходящих службу в управлении, «отсутствует лицо, упомянутое в видеообращении указанного правозащитника».

— Угрозы в адрес представителей правозащитных движений от сотрудников УФСИН России по Ульяновской области никогда не высказывались, — говорится в ответе.

Активист движения «За права человека» в Ульяновске Игорь Топорков уточнил, что 19 июня он написал заявление об угрозах в управление ФСБ. Ответ он еще не получил.


После того, как в правозащитную организацию «За права человека» поступила информация о нескольких случаях суицида среди заключенных в разных колониях Ульяновской области, активисты стали выходить на пикеты и требовать отставки руководителя УФСИН Дмитрия Чурикова.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости