Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Из расшифровки прямой линии с Владимиром Путиным на сайте президента убрали упоминание архангельской станции Шиес

В расшифровке «Прямой линии с Владимиром Путиным», опубликованной на сайте президента России kremlin.ru, отсутствует упоминание архангельской железнодорожной станции Шиес. Это обнаружил 21 июня Telegram-канал «Политрук 2.0».

 

Станцию Шиес упомянул в своем вопросе президенту основатель и модератор паблика «MDK» Роберто Панчвидзе. Он спрашивал про новый закон о неуважении к власти:

— Только несколько дней назад в одной лишь Архангельской области этот новый Закон позволил привлечь к ответственности шесть человек — шесть человек! — из-за комментариев в группы во «ВКонтакте». Одну женщину оштрафовали за комментарий о новости о свалке в Шиесе. Цитирую дословно: «Они совсем оборзели».

Текст расшифровки прямой линии, опубликованный на сайте президента от имени Панчвидзе, выглядит так:

— Только несколько дней назад в одной лишь Архангельской области этот новый Закон помог привлечь к ответственности шесть человек — шесть человек! — из-за комментария в группы во «ВКонтакте». Одну женщину оштрафовали из-за комментария, цитирую дословно: «Они совсем оборзели».

С чем связано удаление из расшифровки слова "Шиес" — неизвестно.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:30: После публикаций СМИ об удалении слова "Шиес" из расшифровки прямой линии на сайте президента это слово вернули в текст расшифровки.

ОБНОВЛЕНИЕ: 22 июня упоминание станции Шиес  вновь исчезло из расшифровки прямой линии на сайте президента.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман прокомментировала это событие  на своей странице в Facebook:

"Простите, дорогие читатели, но, видимо, мы действительно имеем дело с какой-то манифестной формой безумия. Шиес опять пропал из стенограммы прямой линии на сайте kremlin.ru. Вчера вечером был, сегодня с утра нету. См. скриншот сегодняшний vs вчерашний. Это прям какое-то правление нехорошего дома №50. Нечистая сила у них завелась в стенограмме. Моя последняя надежда - на какой-нибудь таинственный глюк с кэшем, но обновляла - не возвращается Шиес. А вчера был! Граждане компьютерные специалисты, бывает такое вообще, или кроме нечистой силы нету рациональных объяснений?"


Перед «Прямой линией с Владимиром Путиным» активисты предполагали, что будет прямое включение с эковахты у строящегося мусорного полигона рядом с железнодорожной станцией Шиес в Ленском районе Архангельской области. В день трансляции в этом месте собралось около 500 человек. За несколько часов до начала прямой линии появились слухи, что включение будет не с эковахты, а из села Яренск, которое находится в 40 километрах от палаточного лагеря активистов, но и оттуда включения не произошло.

Во время трансляции прямой линии с президентом Путины слово «Шиес» прозвучало всего один раз, а тему мусора обсудили без упоминания Архангельской области и массовых протестов против экотехнопарка «Шиес». После завершения «Прямой линии» разочарованные активисты вышли на площадь Ленина в Архангельске на протестную прогулку.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
21 июн 15:34

На сайте Президента... У кого-то ещё есть сомнения в том, кто именно в стране "регулирует" свободу слова?

Не понял
21 июн 18:21

На сайте:
Одну женщину оштрафовали из-за комментария к новости о свалке в Шиесе

Сема
25 июн 06:33

Это везде так,не только у вас