Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме во время прямой линии президента Путина гражданский активист отвечал на вопросы прохожих и раздавал им лапшу

Член альтернативной общественной палаты Костромы (неформальная общественная организация) Виктор Епифанов 20 июня провел "прямую линию" с жителями и гостями города на Сусанинской площади, сообщил корреспондент «7х7». Активист отвечал на вопросы и раздавал лапшу.

Выступая в роли президента Владимира Путина, правозащитник призывал прохожих, которых он называл «дорогие россияне», задавать ему вопросы и сообщать о своих проблемах, рассказывал о будущих свершениях России и раздавал лапшу.

Мужчина средних лет, представившийся доктором юридических наук Андреем, сказал, что его беспокоит только собственное здоровье. По его словам, главное - не пить и быть оптимистом.

 

— Когда уберут машины во дворах? — поинтересовалась у Епифанова активист областного экодвижения «Во имя жизни» Тамара Добрецова

Семья туристов с двумя детьми из подмосковного Ногинска заинтересовалась «костромским Путиным», как местной достопримечательностью.

— Китайцам продают недра, воду, лес, а что останется моим детям? — спросил у Епифанова глава семейства. Еще один его вопрос: «Почему у Путина нацгвардия больше, чем все войска? От кого он собирается защищаться?»

 

Молодой человек, назвавшийся Владиславом, стал убеждать акциониста, что с Путиным у России не может быть достойного будущего:

— Он 20 лет у власти, хватит.

 

На вопрос, когда в Костроме построят второй мост через Волгу в Крым, Епифанов ответил, что строительство такого моста начнется сразу после того, как завершатся переговоры с господином Ротенбергом о стоимости сооружения.

За происходившим наблюдал юрисконсульт управления внутренних дел России по Костроме Михаил Саватеев, сотрудница полиции снимала акцию на видео.

Это уже не первая такая акция Виктора Епифанова, в феврале он выступал с альтернативным президентским посланием Федеральному собранию.


«Прямая линия с Владимиром Путиным» — ежегодный прямой эфир, в ходе которого президент Владимир Путин отвечает на вопросы граждан России. В 2008–2011 годах, когда Путин был премьер-министром России, программа носила название «Разговор с Владимиром Путиным». В ходе программы граждане задают вопросы по телефону, через телеграммы, некоторые вопросы читаю ведущие, а некоторые задают по видеосвязи из крупных российских городов.

Алексей Уханков, фото и видео Алексея Молоторенко, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
21 июн 09:02

Молодец, всё правильно. Жаль, что не в каждом регионе есть такие активисты.

Мария
21 июн 10:38

Чудеса .

Виктор Е.
21 июн 12:05

Из какой палаты его выпустили!?

Володя
07 июл 14:04

Не из той, в которой вы в которой вы находитесь.

Анатолий
08 июл 16:31

Из той из которой ты сбежал!

владимир
18 июл 13:48

Путин отвечал на вопросы так,как будто прямая линия происходила в детском саду.